手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金所向会员发通知加强套保审核 私募风控临考

核心提示: (7月8日)中国金融期货交易所向会员发出通知称,由于市场波动很大,对部分客户采取限制开仓的措施。对于确有套期保值开仓需求的客户,能提供现货资产证明的,或有正常转仓交易需求的客户,可经期货公司向交易所提出申请。

  和讯网消息(7月8日)中国金融期货交易所向会员发出通知称,由于市场波动很大,对部分客户采取限制开仓的措施。对于确有套期保值开仓需求的客户,能提供现货资产证明的,或有正常转仓交易需求的客户,可经期货公司向交易所提出申请。

  近日,股指期货市场波动加剧,中金所接连发出新策稳定市场交易环境。7月6日晚间发出通知,决定自7月7日起,对中证500指数期货客户日内单方向开仓交易量限制为1200手。这样对于日内单方向开仓交易量予以限制属首次。

  7月7日,中金所发出通知严控套利套保仓,不允许单一合约上撤单次数超过500次,等于中金所不再给予套利额度的异常交易豁免了,目前只有套保编码下能享受撤单次数的豁免。

  在中金所一系列严控投机套利措施的影响下,今日股指期货市场成交量出现大幅下滑。与此同时,严控措施对善长日内和高频的私募基金业的打击也不小。近日私募清盘的消息开始浮现。以普通股票型私募产品为例,在今年成立的1500多只私募产品中,有212只私募产品处于不同程度的亏损状态;而风控的重要性也在此次下跌中再次凸显。

  好买基金研究中心提供的数据显示,7700多只普通股票型私募产品中,已有140只私募产品的单位净值跌破0.9元,进入了“8时代”。而私募产品的清盘线通常设置在0.6元~0.8元之间。这也意味者这些产品已到了契约红线的边缘。

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪