手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:空头动能宣泄后大宗商品现反弹修正

国信期货:空头动能宣泄后大宗商品现反弹修正

近阶段,国内股市及商品期货走势大幅异动,面对“希腊退欧”威胁和中国“流动性危机”等多重压力,国内金融市场抛售压力成灾,国内期货市场8日更一度惊现集体跌停板的不利局面,期货市场成为部分资金对冲风险的“泄洪区”。但需要注意的是,随着市场悲观预期在资产价格的暴跌中得到大幅对冲和宣泄,市场恐慌情绪已有所缓和。

鉴于中国政府救市措施调整和加强,且外围美元指数冲高回落,8日夜盘时段部分短期暴跌商品迎来反弹修正,这对市场逐步企稳发出一个好的信号。当前股市和商品正经历的是惶恐茫然的时期,这更需要投资者冷静判断谨慎操作,做最坏的打算,争取最好的结果。

此外,北京时间9日凌晨,美联储公布的会议纪要偏鸽派,联储多数委员希望加息前获得更多信息,并表示对未来前景保持谨慎。当前美联储“最早于9月加息”是市场的共识,但在6月会议纪要中,没有显著的信号表明美联储具体加息时点,表明联储内部持续存在分歧,考虑到鸽派投票权的优势及全球市场的不确定性,更多机构开始预测美联储可能进一步延迟加息,这可能令美元指数大幅走强的时点延后,对商品提供喘息之机。

笔者认为,大宗商品市场的焦点集中于金融市场稳定性,而铁矿石、螺纹、铜等商品在刷新数年来新低后压力已大幅宣泄,短期或企稳等待市场宏观动向,但对周边市场及股市恐慌情绪的溢出效应保持相对警惕,建议投资者在铜等工业品的投机空单止盈,暂离场观望。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪