手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金价格两点有玄机 未来走势两种预测

希腊债务危机以及美联储加息一直是近期两个影响全球市场的不确定因素,也是投资者们关注的焦点,在希腊危机暂时得到解决的前提下,美联储加息的时间以及节奏将会重新成为市场专注的主要问题。

上周五美联储主席耶伦在克利夫兰发表讲话,继续重申了年内加息的预期,但同时也表达了对劳动力市场复苏不平衡以及通胀未达目标的担忧。

希腊问题将会解除美联储官员们对于来自海外影响的一些不确定性担忧,市场人士普遍认为,在长期排除暂时性不确定因素之后,欧元/美元将会重新回到受欧美央行[微博]政策差异影响的汇率波动之中。

今日黄金价格继续看空思路不变,原因只有一点,四小时下降通道保持完好,昨日黄金价格震荡边缘支撑1157跌破之后首次触及1154点位反抽确认跌势,二次探底至1151点位呈现阶梯式下降模式。

通过斐波纳契扩展位来看,本周黄金价格继续下探上周低点1148可行性在逐步加大,且四小时通道压力位在逐步下移。因此,高空仍将是今日金价的主要操作策略!

盘面,五日均线压力位于1158/1159,正是昨日晚间反弹高点所在,这里构成盘中压力,会有刺破;而1162是十日均线和下降趋势压力汇集处,这里是今日重要压力。

向上突破站稳之后,黄金价格才能找到向上继续反弹的支撑,上行攻击上周反弹高点1168/1170,否则1262之下,黄金多头不会有什么作为。

另外,日线黄金价格被压制到布林中下轨之间,是弱势盘面的基本特征,黄金价格表现有随时破上周低点的可能。

所以,当前观点:1162之下,黄金价格保持弱势行情,操作上以反弹高空为主;反弹突破站稳1161/1162之后,金价被拉回到多空均衡的震荡格局,不会直接构成翻转。

若向上突破1175,回落站稳1172之上,则多头转强,后续会迎来一波不错的反弹。今天金价支撑1152/1150、1146,压力1158/1159(盘中)、1162(重要)、1175。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪