手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 大赛专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

正确使用工具方法

前两天发文说文华商品指数在08年低点有一个缺口,目前距离那个缺口还有大概10%的空间。然后,就有热心的读者跑过来问我某个品种现在的价格再低10%可能吗?我觉得我有必要科普一下,文华指数是一篮子商品指数的加权平均,根据每个商品的量能不同,其所占的影响文华指数的权重也会不同。类似于中石油中石化之于大盘指数,原油之于CRB指数。因此,不必要每个商品都跌,可以说只要权重大的商品跌一跌可能就足够,不能将文华指数的涨跌幅硬性摊派到每个商品上。

工具本身无所谓绝对的好坏,不管使用的是什么工具,一定要首先搞清楚工具的使用方法。这是再简单不过的道理,一放到资本市场,竟然因为暴利就被蒙蔽了双眼,恨不得进去就抢钱,到最后不知道被抢劫的那个是谁了。(大地期货参赛选手  胡嘉佳)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪