手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大宗商品全线溃败 价格指数跌至逾13年低位

随着美联储加息预期渐行渐近,黄金受到重压急剧下行,大宗商品周一(7月20日)惨遭溃败并触及自2002以来最低位。

因美国强劲的经济数据进一步巩固了美联储加息前景,美元随之走强,投资者不再青睐原材料。较高的利率削弱了黄金等商品的吸引力,因贵金属并不像国债和股票那样可以带来利率收益。

彭博大宗商品指数一度下滑高达1.4%,连续下跌5日,为3月以来连续下跌天数之最。黄金期货创逾5年最低点,而工业金属、谷物、布伦特原油以及美国天然气亦因美元指数升至4月13日以来最高位而下跌。

驻孟加拉Phillip Asset Management Co.首席执行官Vattana Vongseenin指出:“美国加息将进一步加强美元,进而导致投资大宗商品、金属和新兴市场资产的资金进一步外流。”

彭博大宗商品指数于纽约当地时间上午10:10下滑1.3%至96.2949,稍早曾一度跌至2002年6月以来最低点96.1913。

随着原材料价格不断下跌,大宗商品制造商的股票下挫。由15名成员组成的、包括英美黄金阿散蒂公司(AngloGold Ashanti Ltd.)和纽克雷斯特矿业有限公司(Newcrest Mining Ltd.)在内的彭博情报全球资深黄金估值同行指数重挫8.4%。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪