手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

高盛:下周联储议息会议3大看点

北京时间7月24日消息,7月28日和29日,美联储的联邦公开市场委员会(FOMC)将召开会议,高盛预计联储将按兵不动,同时建议投资者关注联储声明中对经济形势的表述、对加息的指引以及是否有投反对票的委员。

高盛在报告中指出,目前短期利率市场的价格显示下周联储加息的概率几乎是零,但年底之前至少加息一次的概率很高。

尽管下周联储不可能采取行动,但我们可以从联储声明中发现一些关于精确加息时点的线索。

高盛依然预计联储最可能加息的时点是12月份,而目前大部分经济学家都预计联储将在9月加息。

高盛建议投资者关注声明中3个方面:

在对经济形势的表述上,高盛预计联储可能会承认失业率的下降,放弃之前关于油价企稳的表述,但对于影响通胀的其他因素,仍维持之前的表述。

在加息指引方面,高盛认为联储不会在声明中增加为加息做准备的措辞。在2004年加息周期之前,联储曾经使用“匀速”(measured)这一措辞,但联储主席耶伦在6月份新闻发布会上已经否认提供新指引的必要性。不过,如果联储在下周声明中对此有所表示,可能会出乎投资者的意料并引起市场波动。

最后,高盛认为不会有委员投反对票,但也不排除埃文斯和拉克尔投反对票的可能,前者为鸽派,后者为鹰派。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪