手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会发布2015年上半年稽查执法情况 共受理案件线索369条

期货日报网讯  证监会新闻发言人张晓军24日对今年上半年证监会稽查执法、行政处罚工作情况进行介绍表示,今年上半年,证监会在强化以常规方式打击违法违规的同时,还针对特定领域严重扰乱秩序的案件组织开展了“2015证监法网”专项行动。

2015年上半年,中国证监会在强化以常规方式打击证券期货市场的严重扰乱市场秩序的典型案例,组织开展“2015证监会法网专项执法活动”,切实维护资本市场秩序,保护投资者的合法权益。

据统计,1-6月证监会共受理案件线索369条,新启动初步调查180起,同比增长15%:新增立案件调查136起,同比增长46%;新增涉外协查案件73起(其中沪港通开通以来新增市场监察信息交换17起),同比增长30%;移送公安机关案件22起,累计对138名涉案当事人采取限制出境措施,冻结涉案资金和收缴罚没款分别达3.8亿元和1.29亿元人民币。

 

我的二维码_8

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪