手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

 

LME金属收评

伦敦7月30日消息,LME期铜周四收跌,因美国联邦储备理事会(美联储/FED)周三为美国可能升息设定基调后,美元上涨,且中国股市下跌令投资者担心中国需求。伦敦时间7月30日16:00(北京时间7月31日00:00),伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收跌1.3%,收报每吨5,260美元。昨日上涨0.6%且盘中触及六日最高5,398美元。期铜在今年迄今下跌约17%。美元走高,因美联储周三表示美国经济和就业市场不断增强,保留了9月升息的可能性。因期铜以美元计价,当美元走强,其对持有其他货币的买家来说变得更加昂贵。这通常导致铜需求下滑和价格下跌。“美国9月升息仍然是可能的,美元上涨向金属施压,”中银国际驻伦敦的商品市场策略部门主管Xiao Fu表示,“对中国股市的人气仍然很脆弱。”中国股市沪综指周四震荡收跌2.2%。分析师指出,沪综指今日盘中反复震荡,多空围绕3,800点展开争夺,虽然军工、装备等二线蓝筹交投活跃,但金融、石油等权重蓝筹板块走势低迷拖累大盘,致尾盘大幅跳水,预计大盘短线仍处于偏弱势整理格局。LME铜库存连续第二日增加,凸显全球铜供应过多。“铜价进一步下跌后才反弹的可能性更大,因为供需不平衡,供应方需要时间来做出反应,”Fu补充说。有迹象显示中国消费者需求增强,中国保税仓库铜升水周四跳升10美元,至3月中来最高水准85美元,之后回稳。展望后市,瑞士宝盛银行(Julius Baer)下调铜铝三个月和12个月价格预估,因预期中国市场情况表明价格不会很快上涨。Julius Baer

的商品研究分析师Carsten Menke称:“此前我们对三个月和12个月铜价的预估分别为每吨5,900美元和每吨5,800美元,现在我们将预估下调至每吨5,500美元。”Julius Baer将铝预估下调至每吨1,700美元和每吨1,650美元,此前预估为分别为每吨1,850美元和每吨1,900美元。Menke称;“我们新的预估是根据持续供应过剩和生产成本下滑得来的。”期锡没有跟随其他金属下跌的走势,上涨0.3%,收报每吨16,190美元,受印尼锡出口付运延迟的消息提振。印尼PT Timah称,8月大部份时间锡出口将无法付运,因为印尼政府在实施新的付运规定时出现延迟。供应过多使期镍收低2%,报每吨11,025美元,此前LME数据显示镍库存继续增加。期铝收跌1.1%,报1,643美元期锌收跌0.8%至每吨1,951美元。 期铅收跌0.7%至每吨1,713美元。

COMEX贵金属收评

纽约7月30日消息,COMEX黄金期货周四收跌,因一些投资者调整对美国联邦储备理事会(美联储/FED)升息前景的预估,而其他投资者因美元走强而进行抛售。 纽约时间7月30日12:30(北京时间7月31日1:30),交投最活跃的8月期金收跌4.20美元,报每盎司1,088.40美元。 金价触及五年低点,因对美联储升息的预期令交易商抛售黄金。市场广泛预期美联储将在今年升息,为近十年来首次。黄金是无息资产,当利率上扬,其难以与债券和股票等资产竞争。 在美元上涨和美国可能将在年底前升息的情况下,"没有任何形式的避险需要,"RJO Futures资深商品经纪Phillip Streible说。 美国联邦储备理事会(美联储/FED)周三指出,美国经济和就业市场继续增强。这为联储在9月举行的下次政策会议上升息提供了可能性。 美联储会议声明提振美元上涨,使美元计价的黄金对非美国买家来说更昂贵。美元兑一篮子货币上升0.4%。 "焦点回到美元及其升势,在升息真的出现前,黄金的轨迹仍然下行,"花旗集团策略师David Wilson说。 瑞穗银行报告称,该行预计美国今年升息一次,美联储将以渐进的步伐收紧政策。"任何政策(调整)将继续取决于经济数据,"瑞穗银行报告称。 在报告显示美国经济成长步伐弱于预期后,金价短暂上涨。 美国商务部周四公布,第二季国内生产总值(GDP)环比年率为成长2.3%,落后于经济学家预期的成长2.7%。第一季则从先前公布的萎缩0.2%上修为成长0.6%。 全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust周三的黄金持仓量连续第二日持平在2,187万盎司不变,此为2008年9月来最低水准。

CBOT农产品收评

路透芝加哥7月30日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周四急升近2%,从稍早触及的五周低位反弹,在收盘前最后几秒触及日高,交易商称,受助于空头回补和技术性买盘。强于预期的玉米周度出口销售数据也提供支撑,尽管美国作物生长状况改善限制潜在的涨幅。周五是7月的最后一个交易日,玉米期货本月可能下跌近9%,这将是自去年9月以来最大月度跌幅。全球供应充裕,来自南非的更廉价供应蚕食了美国玉米在全球市场的份额。国际谷物理事会稍早上调全球玉米产量预估,因考虑到中国作物生长状况改善。美国农业部表示,出口商出口销售了9月1日开始的市场年度交割的玉米44.3286万吨,高于分析师的预期,且为2014年10月9日当周以来最高水平。销售当前市场年度玉米36.4945万吨,在市场预估区间内。9月玉米合约升5-1/2美分或1.84%,报3.73-1/4美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为325,243手。

路透芝加哥7月30日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周四多数收低,因美国大平原北部春麦作物接近成熟,产量前景亮丽。 美国今年预计将丰产,增加本已充裕的全球供应。全球供应充足令美国出口需求降低。 北达科他州年度田间巡查结果显示,该州西北部和中部春麦产量有望创1994年来第二高。 一些逢低承接和空头回补买盘限制了小麦期货的跌幅。 尽管多数小麦期货收低,但近月9月软红冬麦期货在跌至6月22日来最低后小幅收高。 CBOT 9月小麦期货结算价报每蒲式耳4.96-1/2美元,微升1/4美分。 今日CBOT小麦期货预估成交量为123,963手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)9月小麦期货合约收跌4-1/4美分,报每蒲式耳4.91美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)9月小麦期货合约收跌2-3/4美分,收报每蒲式耳5.26-3/4美元。

路透芝加哥7月30日 - 美国大豆期货周四连升第三日,交易商称,受出口需求增强的迹象支撑。 现货市场上涨也支持近月大豆期货,美国中西部8月天气有些不确定,提振新作大豆期货。 豆粕期货上升,涨幅超过大豆。交易商表示,豆粕供应紧张,因美国大豆运送缓慢和大豆加工厂进行季节性维修,令大豆压榨能力下降。 美国农业部周四表示,最新一周出口销售旧作大豆总计41.67万吨,高于预估的10-20万吨。 美国农业部也表示,出口销售14万吨2015-16作物年度大豆到未知的

目的地。 最新一周出口销售2014-15年豆油7.48万吨,预估为1-1.5万吨。 8月大豆期货合约收高7-1/4美分,报每蒲式耳9.90-1/4美元。 8月豆粕合约收高7.1美元,报每短吨357.1美元。8月豆油合约升0.07美分,报30.28美分。 今日CBOT大豆预估成交量为178,385手,豆粕为104,338手,豆油为97,334手。

ICE棉花期货收评

路透纽约7月30日 - 洲际交易所(ICE)指标期棉周四跌至逾三个月低点,因投机客结清仓位以在月底前轧平账面,且美元受升息预期带动上涨。“所有市场仍有通缩基调,谁会希望买入棉花?”棉花交易员Keith Brown表示。ICE 12月期棉合约收低0.34美分或0.5%,报每磅63.55美分,盘中一度跌至4月23日来最低的63.50美分。美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,7月23日止当周,美国2014-15年度棉花出口净销售23,300包,较之前一周下滑75%,较此前四周均值减少63%。美国2015-16年度棉花出口净销售69,800包。期货市场总成交量增加625手,至13,753手。数据显示,前一交易日未平仓合约减少299手,至177,114手。美元指数上涨0.55%。追踪19种商品表现CRB指数跌0.37%。

国际油市

路透纽约7月30日 - 美国原油期货周四收低,抹去稍早涨幅,美元上涨为油市带来压力,盖过美国原油库存降幅大于预期为油价带来的利多人气。 纽约时间7月30日13:30(北京时间7月31日2:30),NYMEX 9月原油期货合约收低0.27美元,或0.6%,结算价报每桶48.52美元。 9月布兰特原油期货收低0.07美元,或0.1%,结算价报每桶53.31美元。 7月油价大幅下跌,因美国原油产量持续高企,以及沙特阿拉伯等其他主要供应国的产出创纪录,此外,中国股市本月大跌加剧了对需求放缓的担忧。 交易商表示,在近月汽油和柴油合约到期前,市场有轧平部位操作,也分散了部份投资者对原油的注意力。 油价在过去一个月下滑超过10美元。本周稍早全球指标布兰特原油期货跌至接近六个月低位,受累于全球供应过剩、美元急升和中国股市暴跌。 油价周三受到美国政府原油库存数据支撑。美国能源资料协会(EIA)称最新一周美国原油库存减少420万桶,为分析师预期降幅的至少20倍。 该数据推动油价在周四早盘续涨,攀升最多1%,但在下午交易中回吐涨幅。 “油市面临美元上涨带来的压力,”Powerhouse副总裁David Thompson称,他解释油价由升转跌的原因。 美元走强亦打压市场。美元指数走高,因美国第二季经济加速成长,这意味着经济动能稳定可能带动美国联邦储备理事会(FED/美联储)更加接近于今年升息。华尔街日报美元指数最新上扬0.4%。原油以美元计价,美元走高令油价对其他持有非美元货币的买家来讲变得更为昂贵。 近月汽油和柴油合约将在周五到期,主导了油市交投活动。 汽油期货上扬0.55美分,或0.3%,报每加仑1.8279美元。稍早一度大涨1.2%,因周三美国政府数据显示,汽油需求较上年同期增长逾6%。 柴油期货下滑0.01美分,报每加仑1.5982美元。此前也一度上涨约1%。

外汇市场

中国证券网30日晚间报道: 据新华社消息,7月24日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、刘云山、张高丽出席座谈会。李克强通报了上半年经济工作有关情况,介绍了中共中央关于做好下半年经济工作的考虑。座谈会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪、全国工商联副主席黄荣、无党派人士代表林毅夫先后发言。他们赞同中共中央、国务院对当前我国经济形势的分析和下半年经济工作的考虑,并就加强宏观调控、稳步推进“一带一路”和“长江经济带”建设、促进国内统一市场法治建设、促进农村金融创新、挖掘潜力扩大内需、推动医改深化和健康服务业升级、完善环保产业政策、发展养老服务业、激发民间投资潜力、激发基层财政资金整合活力、以互联网+助推扶贫攻坚、加大小微企业扶持力度、推进国际产能和创新合作等内容提出意见和建议。在认真听取大家发言后,习近平作了重要讲话。他表示,今年是我国经济社会发展承上启下的重要一年,保持经济社会稳定发展大局,为

“十二五”圆满收官,为“十三五”开局奠定好的基础,是我们面临的重要任务。当前,我国经济运行总体是好的,同时也面临一些突出矛盾和问题,需要集思广益、真抓实干加以解决。大家在发言中就全面认识当前经济形势、做好经济工作提出了很好的意见和建议,我们将认真研究、积极吸纳。习近平指出,上半年,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士围绕中共中央决策部署,聚焦“十二五”目标任务、国家经济社会发展重大问题、人民群众关注的难点问题,主要领导同志带队,分赴10余个省份,深入200多家基层单位,就重点课题开展调研,形成了一批调研成果。各民主党派中央、全国工商联和无党派人士向中共中央、国务院报送各类调研报告、意见和建议,为我们科学决策和有效施策提供了重要依据。习近平代表中共中央,向大家表示衷心的感谢。习近平强调,今年以来,面对错综复杂的国际国内环境,各地区各部门坚持稳中求进工作总基调,加强和创新宏观调控,全面深化改革,结构调整继续推进,新的动力正在加快形成,就业形势基本正常,社会大局稳定。我们必须保持战略定力,主动适应增长速度换挡、发展方式转变、经济结构调整、增长动力转换的新形势,坚持用发展的办法解决前进中的问题,加快转变作风,真正把功夫下在巩固基础、增强底气上。近平指出,要坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,狠抓工作落实。要保持宏观政策基本稳定,加强政策落实,把我们的战略定力、我们对经济发展的信心通过稳定的政策传导给全社会。要继续推进改革,既要勇于“破”,又要善于“立”,创造良好市场环境。要守住风险底线,加强风险防范意识。要加强民生保障,完善社会保障体系和社会安全网。习近平希望各民主党派、工商联和无党派人士正确认识当前经济形势,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,广泛团结各自成员和所联系群众,形成支持改革发展的高度共识;发挥人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势,紧紧围绕经济社会运行和全面深化改革、全面依法治国的重大问题,深入调查研究,为中共中央决策提供前瞻性、可操作性的意见和建议,推动我国经济社会发展行稳致远。

美国股市

纽约7月30日消息,美国股市周四收盘基本持平,因投资者消化表现平平的企业季报和显示美国第二季经济加速成长的最新报告。宝洁(P&G)、Facebook和Whole Foods Market公布的季报均不及投资者预期,宝洁下挫4.0%,Facebook下滑1.8%,Whole Foods大跌11.6%。美国第二季经济加速成长,因强劲的消费者支出抵销了企业设备支出不振的拖累,这意味着经济动能稳定可能带动美国联邦储备理事会(FED/美联储)更加接近于今年升息。迄今已有逾半的美国企业公布了第二季业绩,成绩良莠不齐,且市场密切关注美联储的升息时机,投资者周四没有找到理由进一步推高股市。“自大约年初以来,股指一直留守在3%的波动区间内,”Greentree Brokerage Services的Warren West表示,“没有诱因促使投资者推动股指在任何一个方向上突破这一区间。”道琼工业指数微幅收跌5.41点,或0.03%,至17,745.98点;标准普尔500指数微升0.06点,至2,108.63点;Nasdaq指数收升17.05点,或0.33%,至5,128.79点。标准普尔500指数10大类股中有六种上涨,公用事业指数上扬0.72%,领升大盘,而能源指数下挫0.65%,是最大跌幅的板块。 周四美国GDP报告提振美元表现,因一些投资者押注美国将在9月,而非12月升息。美元指数攀升0.6%,报97.545,此前触及一周最高水准。迄今有64%的标普500指数成份股企业公布了第二季业绩,数据显示,分析师预计标普500指数成份股企业总体盈利将上升1%,营收下降3.6%。估值偏高仍然令投资者担忧。StarMine提供的数据显示,标普500指数市盈率为16.8倍,高于14.7倍的10年中值。“盈利并没有大幅增长,”LPL Financial投资策略师John Canally表示,“我们处于低增长的环境中,任何进一步拖累企业盈利增长的因素都对市场不利。”LinkedIn在盘后交易中先扬后抑,Expedia急升6%,此前两家公司公布季度业绩。在周四常规交易时段,运动鞋生产商和零售商Skechers USA劲涨16%,受季度营收好于预期推动。根据BATS提供的交易所数据,美国各股票交易平台总计成交约64股,低于本月迄今日成交均值67亿股。纽约证交所上涨股与下跌股的比率为1.04:1;Nasdaq市场上涨股与下跌股的比率为1.10:1。有35只标普500指数成份股触及52周新高,7只触及新低;有70只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,79只触及新低。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪