手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

43个交易异常账户遭监管 频繁申报撤单

34个交易异常账户被沪深交易所限制交易后,8月3日上交所再对9个存在异常交易行为的证券账户采取了自律监管措施,其中4个异常账户被盘中暂停交易,5个异常账户被口头警示。至此,自7月30日以来,沪深两市共计43个账户遭到监管。

频繁申报撤单被警示

上交所称,盘中暂停证券账户交易,主要是由于相关当事人通过盘中拉抬、打压等手法,严重影响证券交易价格。而口头警示,主要是对3个频繁申报撤单且金额较大的证券账户,以及2个大额申报卖出且影响证券交易价格或交易量的证券账户做出。

昨日,据上海证券报报道,证监会相关负责人表示,在市场初步企稳但情绪较为敏感的情况下,一些账户的异常交易行为与程序化交易风险相叠加,严重影响了市场稳定。未来证监会将抓紧完善程序化交易监管规则,加强程序化交易监管。

近期,沪深交易所、中金所在日常监控中发现,一些具有程序化交易特征的机构和个人账户频繁报撤单,对正常价格信号形成干扰的情况,存在盘中连续拉抬或打压中石油、中石化等权重股,尾盘大额集中抛售股票等异常交易行为,扰乱市场交易秩序,造成投资者误读误判、跟随交易。

中信否认持有被点名公司

截至8月1日,沪深交易所已分两批对34个证券账户采取了限制交易措施,中金所也采取市场化手段对报撤单频率加以限制。

7月31日,沪深交易所分别披露了被核查的10家与14家异常账户。8月1日,沪深交易所再次披露4家和6家违规交易账户,其中包含多家个人投资者账户被限制交易3个月。

在上周五已经被采取限制交易的名单中,隐含国际对冲巨头的身影。其中,司度(上海)贸易有限公司被爆出联手中信证券做空A股。

工商信息显示,司度贸易为外国法人独资,唯一一家股东为国际对冲巨头CITADEL GLOBAL TRADING S.AR.L。然而,在2014年11月份投资人变更前,还有另一位股东是中信证券孙公司深圳市中信联合创业投资有限公司。

对此,8月2日中信证券回应称,中信联创于2010年出资100万美元投资司度(上海)贸易有限公司,占20%股权。该股权已转让,并于2014年11月办理了工商变更登记,目前中信联创并未持有司度公司股权。

CITADEL GLOBAL TRADING S.AR.L也发布声明称,CITADEL在华投资已有15年,无论以往,还是近期在中国股市震荡期间,均与中国相关监管部门保持积极和有益的沟通。公司将一如既往遵守中国的相关法律法规,继续合法开展各项经营。

部分被限制交易账户

杨谦 账户代码:E034423874

沈付兴 账户代码:E021351783

唐汉若 账户代码:E009805245

彭旭 账户代码:E000522345

国信期货有限责任公司-司度(上海)贸易有限公司

上海新方程股权投资管理有限公司-新方程盈峰量化对冲基金

深圳市盈峰量化投资管理合伙企业(有限合伙)

富安达基金-海通证券-富安达-东海恒信7期资产管理计划

融通资本财富—海通证券—融通资本东海恒信12期资产管理计划

融通资本财富—海通证券—融通资本东海恒信14期资产管理计划

盈峰资本管理有限公司-盈峰梧桐量化对冲基金

盈峰资本管理有限公司-盈峰盈宝对冲基金

中国对外经济贸易信托有限公司-安进13期壹心1号证券投资集合(查询信托产品)

兴业国际信托有限公司-泛涵正元证券投资集合资金信托计划

中融国际信托有限公司-盈融达量化对冲1期证券投资集合信托计划

中国对外经济贸易信托有限公司-盈融达量化对冲1期证券投资集合信托计划

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪