手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

天津滨海新区化工厂爆炸对甲醇影响有限

2015年8月12日晚11点30分左右,天津滨海新区瑞海公司危险品仓库发生爆炸,截至8月13日中午12时,已造成44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院治疗520人,其中重症伤员66人。

天津,是中国北方最大的港口城市。化工,是这个港口城市重要的支柱产业,它为港口带来了经济效益,也造成了巨大的隐患。

据中宇资讯介绍,与甲醇及相关产品有业务来的港区主要集中在天津临港港区,其距离东疆港区直线距离有11公里左右,开车绕行距离也在23公里左右,且临港港区平时多用于化工产品的暂存,日常管控就较为严格,多依据天津市安全生产监督管理局相关条例进行执行,所以此事故对其几无影响。

天津临港港区一主要甲醇仓储公司商务部负责人透露,目前天津港所有液体码头货船暂停下水,主航道实行临时交通管制,恢复时间视事故处理情况而定,但预计为期时间或不长,事故对其整体影响有限。     “另据天津一主要甲醇生产企业销售部表示,事故发生地点距其工厂有15公里左右,目前其甲醇装置开工率依旧维持在8成左右,整体对其并未造成影响。”中宇资讯分析师崔志明称。

实际上,说起天津港,甲醇业的市场人士并不陌生。天津港甲醇中转量以惊人速度博得众人聚焦,继武汉中转地后,天津港作为中国第二大甲醇中转地迅速崛起。

这次爆炸事件是否会影响到甲醇的中转量呢?

期货日报记者了解到,进入8月以来甲醇市场价格持续下滑,西北与华东套利窗口关闭,天津港甲醇中转量早已有限。且另据中宇资讯获悉,在事故发生前,约有3000吨甲醇已经发船至华东,所以本次事故发生对天津港甲醇中转量影响有限。      整体来看,此次爆炸事件,甲醇并不是最直接的受害者。但值得深思的是,此次爆炸产生的化学产物对环境将产生一定影响,且此次事件发生在“国庆大阅兵”前。中宇资讯认为,“阅兵”期间及后期,政府对天津、北京、河北等周边地区企业的环保整治力度或进一步加大,甲醇及相关企业的开工降低执行力度或将进一步加强。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪