手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海大陆期货:金融资讯及评论 20150817

上海大陆期货:金融资讯及评论 20150817

国内市场

 

【平安银行行长:银行业资产质量压力最大是在今年下半年】平安银行行长邵平预计,明年上半年整个经济应该会企稳回升。作为银行,资产质量压力最大是在今年下半年,明年上半年经济好转,银行业资产质量恶化的情况就不会持续下去。

 

【中金所刘文财:建议试点人民币外汇期货】中国金融期货交易所外汇事业部总监刘文财表示,建议国家加强顶层设计,把人民币外汇期货作为人民币汇率形成机制改革、人民币国际化战略推进的配套措施予以立项、论证,研究在部分突破实需原则下试点人民币外汇期货。

 

【上证报头版评论称,随着资本市场规模体量、市场创新的快速发展,有必要加强部门之间的监管协调,并在市场机制上予以完善,如考虑设立市场指数熔断机制等。此外,有必要对程序化交易予以规范。】

 

【股权众筹融资上限拟设为300万】关于股权众筹和互联网非公开股权融资的管理办法即将分别公布。其中,股权众筹项目融资额上限将设定为300万元,而非公开股权融资的项目融资额则没有上限限定。

 

【8月16日晚间,万科A发布2015年半年度业绩报告,公司上半年营收突破500亿大关,同比涨22.72%,归属于上市公司股东的净利润为48.46亿元,较上年同期微增0.77%,基本每股收益0.44元。公司表示,长期来看,房地产行业已经进入白银时代。】

 

【下周沪深两市限售股解禁市值约450亿元】根据沪深交易所安排,下个交易周(8月17-21日)两市有29家公司共计23.14亿限售股解禁上市流通,解禁市值约450亿元。

 

【上海房屋租赁价格8月以来继续上涨】上海房屋租赁指数显示,7月上海房屋租赁指数环比上涨1.22%,比去年同期增长9.2%。新华社记者近日走访上海多个楼盘发现,进入8月以来,上海房屋租金价格进一步上升,有的甚至在两三周内上涨了近10%。

 

【七成私募基金7月收益为负】私募排排网数据显示,在已公布最新净值的2230只股票私募基金中,有1568只7月收益为负,占比超70%。股票私募基金7月平均收益为-7.53%,较6月的-5.40%继续下挫;股指期货贴水严重以及限制做空导致策略失灵,对冲类私募基金收益出现大幅下滑。

 

【央行马骏:人民币未来出现跳跃式调整的可能性大幅降低】针对媒体有关人民币“未来是否会经常出现跳跃式调整”的提问,央行研究局首席经济学家马骏说,随着人民币

定价机制的市场化程度的提高,汇率的短期灵活性会提高,有助于避免汇率过度偏离均衡水平,因此反而会大幅降低未来出现跳跃式调整的可能性。

 

【央行马骏:经济已企稳回升 全年GDP有较大概率达7%左右】中国人民银行研究局首席经济学家马骏15日表示,最近的一些情况表明,我国经济已经开始企稳回升,今年下半年GDP的环比增速有望超过上半年,全年有较大概率达到7%左右,明年的GDP增速也可能继续受益于这个回升的势头。

 

【养老金投资方案上报国务院 核心内容未修改】《基本养老保险基金投资管理办法》修订版已经上报国务院,“投资范围、比例等最核心的问题都没有改”。但“这一稿也未必是定稿”,因为针对《管理办法》中的部分问题仍有十分激烈的争论。此前《管理办法》征求意见稿中明确,养老基金投资股市的上限比例规定为30%,并且仅限于境内投资。

 

【8月51家公司拟定增1543.89亿】今年8月以来,一共有61家公司发布定向增发预案,合计拟增发不少于124.29亿股,合计拟募资1543.89亿元。

 

【股灾打乱国企改革进程 国务院打造平台师从淡马锡】参与相关方案研究制订的人士称,国企改革方案原本可以更早出台,但七八月份股灾打乱了之前部署。另有权威人士称,财政部和国资委目前正打算改组或新建更多的平台公司,目的在于改革国资管理体制,由管资产向管资本转变,“这些平台公司是以新加坡国有投资公司淡马锡为蓝本的。”

 

海外市场

 

【高盛:欧元兑美元料将出现更大幅度的走势修正。欧元兑美元涨破55日均线和2014年7月份以来的下跌趋势,并最终守住相关涨幅。未来若收于1.1168上方,有望上涨至1.1366。未来两大关注水平为1.1168和1.1366-1.1468区间。】

 

【德国联邦议会下议院主席Norbert Lammert:邀请议员们下周三格林尼治时间07:00(北京时间15:00)参加关于860亿欧元希腊第三轮援助计划的特别会议。】

 

【德国财长朔伊布勒:存在延长希腊援助贷款到期时间的空间,但空间并不是很大。】

 

【美国国会参议院意欲加大了解就业市场的难度】《华盛顿邮报》:参议院考虑在2016财年削减劳工部统计局(BLS)的预算。美国行政管理和预算局总监7月份针对相关可能的后果致函参议院拨款委员会主席,称“该议案恐怕会导致劳工部难以继续运作核心项目,并得永久性地停止调查”。

 

【基金分析公司理柏(Lipper)数据显示,截至8月12日当周,美国股市基金公司吸引到9.36亿美元资金流入,为最近五周以来首次出现资金流入。】

 

【美国基准10年期国债国债价格下跌15/32,其收益率上涨6个基点,报2.187%。30年期美债价格下跌25/32,其收益率上涨至2.8573%。五年期美债下跌10/32,其收益率上涨至1.5691%,投资者押注美联储将在9月份开始加息】

 

【欧元/美元结束连涨6日格局】美元指数周四上涨0.44%至96.6960,但本周迄今大致仍保持1.1%的跌幅;欧元/美元下跌约0.1%至1.1145,结束连续六个交易日的上涨趋势。此前美国零售销售数据好于预期。】

 

【希腊政府:希腊总理齐普拉斯与法国总统奥朗德、欧盟委员会主席容克、欧洲议会社会与民主政治团体主管Gianni Pitella通话,各方一致认为希腊已经全面完成欧元区伙伴国所开出的条件、并允诺在周五举行的欧元集团会议上竭尽所能地让援助协议盖棺定论。

 

【法国巴黎银行经济学家Bricklin Dwyer和Laura Rosner:仍然预计美联储最有可能在12月份加息,但这一预期所面临的不确定性已经走高;在全球不确定性走高之际,美联储可能会保持谨慎态度;人民币贬值对美国经济增速和通胀前景的影响可能有限。】

 

【外媒援引消息人士称,希腊第三轮救助计划总额917亿欧元,包括855亿欧元用于援助,62亿欧元用于民营收入。新的希腊纾困方案预期将于8月进行首批拨款,金额230亿欧元。】

 

股指期货

 

【期指多头主力持仓下滑】上周IF、IH、IC当周分别上涨4.03%、3.09%和7.12%。基差方面,三个品种略有分化,其中IH主力合约贴水较前一周减少11点至27.84,IF及IC主力合约则由于现货走势明显强于期货,负基差在经历短暂收窄之后再度扩大,分别贴水64.9和228.2点。量能方面,伴随市场企稳回升,上周期指三个品种总持仓继续增加,共计加仓3152手,目前总持仓达到150667手。IF、IH及IC期指持仓均有不同程度增长,其中IF增加2089手至102857手,IH增加470手至28246手,IC增加593手至19564手。主力持仓方面,在指数不断上涨的过程中,IH及IF前20名主力净空头持仓出现小幅增加。其中IF多空双双减仓,分别减少1009手和194手,净空持仓由前一周的9078手增至9893手,增仓幅度近10%。IH多空则均出现大幅加仓的情况,持仓分别增长7212手和8623手,净空持仓增加1411手至3487手。与IF、IH不同的是,IC净空头持仓小幅下滑,在主力多空持仓全部减少的情况下,IC净空单降至744手,较前一周缩减43手。具体席位方面,伴随市场人气回暖,部分席位出现多头大幅加仓或是空头减仓明显的情况。其中海通期货席位上周主力空头出现持续减仓,当周共计减仓近3000手,净多单由此增至1222手。南华期货席位在上周最后两个交易日多头大幅增仓2000手,跃至多头持仓榜第四名,净多单增至1652手。此外,多头排名第一的中信期货席位上周持仓出现较大波动,其间主力多头一度加仓超过3000手达到10191手,净持仓也由空翻多,但很快多头即大幅减仓逾2700手,再度转为净空单1357手。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪