手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菲律宾或将停止食糖对外出口

菲律宾糖业管理局(SRA)日前表示,为满足菲国内市场需求增长,菲律宾今年可能会停止食糖对外出口。

菲律宾的食糖收获期是从每年的9月份开始,到下一年度8月份结束。菲律宾糖业管理局局长马丁女士表示,到今年8月结束的2014年至2015年收获期内,菲律宾食糖供应可能会出现20万吨的剩余库存,菲糖业管理局正研究是否允许将其用于出口,以满足美国提供的出口配额。

菲律宾糖业管理局预计,在2015年至2016年收获期内,菲律宾食糖产量预计将会达到225万至235万吨,菲国内市场消费量则将达到220万吨,“菲食糖产量仅够供应国内需求”。

马丁女士表示,菲国糖业管理委员会在9月份新的收获季开始前开会决定最终的食糖产量分配,一旦同意将其全部用于国内市场,菲律宾就不再对外国市场供应食糖,但会制订计划满足对美国市场的出口承诺。

菲律宾是东南亚主要产糖国之一,2016年度美国提供给菲律宾的食糖进口配额是14.21吨。据菲业管理局透露,2014年至2015年度,由于天候不佳等原因,菲国食糖主产区甘蔗种植受到影响,菲律宾食糖产量为231.6万吨,低于原先预计的246万吨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪