手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中电投先融期货:惊天铜地铜价短期振荡格局

中电投先融期货:惊天铜地铜价短期振荡格局

伦铜昨日继续回落,以5005美元报收。伦铜昨晚小幅下跌,再创近期新低,不过我们也可以看到目前整个下跌形态K线正在缩短,表明向下的动能不足,整体还是围绕5000美元上下振荡的格局,而成交量也同样萎缩。由于昨晚原油出现了较大回落,对整个基本金属也构成了较大压力。今天将公布美联储7月会议记录,预计美联储将延长加息时间是大概率事件。同时原油降到6年来低点对全球经济也是较大打击。伦铜目前依然沿下降通道运行,还没有太大的起色,最大可能就是在5000美元一线振荡,笔者建议短线按照振荡行情对待。

 

最新公布的经济数据方面:美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国7月CPI月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.3%。由于全球供应持续过剩,自今年6月触及年内高位之后,油价至目前已经暴跌超过30%,进而导致未来数月的通货膨胀可能仍受到抑制。与此同时,美元持续走强,以及海外经济放缓,能源价格持续暴跌,将使得通胀何时触及美联储目标位更加难以捉摸。Janney Montgomery Scott LLC首席固定收益部门策略师Guy LeBas称,通胀上升的劲头出现一点消退的迹象。Lebas还补充道,有鉴如此,通胀消退使得决策者不会对于触及2%目标位充满信心。美国劳工部还在今天的报告中称,美国7月CPI年率增长0.2%,预期增长0.2%,前值增长0.1%。

 

美元指数昨日出现回落,最高冲至97.07,最低探至96.33,收盘下跌0.58点,以96.45报收。从技术图表上看:美元指数昨晚回落,高点正好在20日均线受阻,预计短期仍有下跌空间。美原油昨日继续回落,10月最高至43.18美元,最低至40.86美元,以40.95美元报收。从技术图表上看:美原油昨晚再创新低,,40美元大关已经近在咫尺,目前还没有任何的止跌信号,后市继续看跌。

 

沪铜主力合约10月今日早盘低开后窄幅振荡,上午主要围绕20日均线38500上下调整,而且波动幅度还在缩小,预计短期难有起色,窄幅振荡是近期主旋律。

本观点仅供参考,不作为入市依据,投资者盈亏自负。

 

友情提示即将公布的重要经济指标及数据:

1,美国7月成屋销售

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪