手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:朝韩局势紧张 金银延续涨势

证金贵金属:朝韩局势紧张 金银延续涨势

 

行情回顾

上周五贵金属走势分化,黄金继续走强,但上探至1168美元附近时受压回落,市场逢高沽盘力量开始增强,而白银则受压走弱,并终结两连跌的格局,走势有所转弱。美国制造业疲软,8月PMI降至近两年最低,美元指数连续下滑,刺激金价走强,为白银回落带来支撑。另外国际原油价格持续走低,将创出近三十年来的最长单周连跌,这拖累了黄金及白银的走势。料后市黄金白银将会延续震荡上行,投资者可维持看涨的思路。

 

基本面分析

美国经济复苏动力难持续,上周五美国公布的8月制造业活动扩张速度降至近两年来最低,数据显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)初值降至52.9,为2013年10月来最低,7月终值为53.8。分项指标,美国8月Markit制造业PMI初值就业分项指数为52.2,创下2014年7月来最低。7月终值为53.8。疲软的制造业数据降低了投资者对美国加息的预期,美元指数持续受压走弱,为黄金的反弹上行添加动力,然而白银则表现欠佳。

 

本周市场颇为关注美国二季度GDP年化季率的修正值,继上周的CPI数据后,本周的GDP数据也将成为市场探寻美联储9月加息与否的佐证。而8月27-29日,美联储将在怀俄明州杰克森霍尔召开全球央行总裁和财长年会,届时还有学者和金融市场人士都将齐聚这里。从以往的杰克森霍尔会议来看,美联储官员的讲话也将成为市场判断美联储货币政策的风向标。

 

技术分析

日内白银小幅回落。技术上看,白银日内跌破MA5以及MA10,但仍处于趋势线支撑之上,上升趋势尚未改变;MACD指标快慢线零轴上方收口有死叉趋势,红色动能柱开始减少。4小时看,白银MA5死叉MA10以及MA20,短期或进一步调整;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱开始增加。综合来看,白银上行趋势尚未改变,当前仍然处于趋势线支撑之上,建议投资者逢低做多为主。

 

 

 

多空博弈

现货黄金:上周行情收出一根坚决阳线,一举回到了重要压力位置上方,目前在测试下降趋势线的压制,如果能够再去突破上方压力位置,则空间会更多。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,30%分析师对今日盘面看空,50%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美国8月制造业数据疲软;美元指数暴跌;当前白银上行趋势良好;韩朝边境进入准战争状态

看空理由:美联储看好美国经济前景。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3032

第二支撑位

2976

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

BOLL中轨

第一压力位

3155

第二压力位

3212

压力位释义

密集成交区

压力位释义

前期高点

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3090

3155

3060

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3155

3090

3184

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪