手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:避险资金回流美国白银前途未卜

证金贵金属:避险资金回流美国 白银前途未卜

 

行情回顾

周一贵金属价格受压回落,走势开始转弱,黄金在上探至上周五的高位1168美元一线时受压回落,市场逢高沽盘力量开始增强,而白银亦受压走弱,由于中国经济疲软,致使股市大跌,引发全球股市急挫,市场避险情绪升温,避险资金流出黄金等大宗商品,致使金价受压回落,白银亦跟随走低。美联储洛克哈特表示,预计将于年内某个时候加息,其加息的态度变软,美元指数加速走弱,为金银价格的回落带来支撑。料黄金将会维持震荡上涨,但白银可能会延续回落。

 

基本面分析

本周一金融市场上演了触目惊心的走势,美国三大股指收盘跌幅在4%左右,其中标普500指数跌幅4.36%,道琼斯指数收跌4%,纳斯达克收跌3.82%。美元指数也未能幸免于难,昨日暴跌1.39%,并创出近七个月的新低92.58。而在美元水银泻地的背景下,大宗商品却没能反弹,反而出现了不同程度的下跌,CRB指数下挫2.2%,创下1个半月来单日最大跌幅,原油狂跌5%,黄金未能彰显避嫌功能,跌幅为0.7%。

 

悲观和恐慌情绪下,高收益资产遭到抛售,美元因加息预期透支也快速回落,美元指数与商品和金银价格之间的负相关性关系消失。日元,瑞郎,黄金成了这场暴风雨中的避风港。日元兑美元周一盘中一度拉升4.87%,瑞郎兑美元也在四个交易日中连续上升了5.34%。黄金价格两周上涨了5.25%。商品市场的持续走弱对避险属性较弱的银价形成拖累,导致了近期银价一直弱于金价的结果。

 

昨天美联储官员洛克哈特表示美国将在2015年加息,美国经济温和增长,通胀温和上升,就业人口持续增加。近期美联储官员持续吹风表示美联储将会加息,市场有所预期并释放风险。今日将有美国7月新屋数据和8月咨商会消费者信心指数公布,近期公布美国房地产数据表现优异,消费者信心指数持续高位,而近几个交易日美元大幅下跌,昨日最低触及92.6,欧元,日元等避险货币持续上涨,希望较为优异的房地产数据能提振美元萎靡走势。

 

技术分析

日内白银小幅回落。技术上看,白银跌破MA5、MA10以及MA20,且跌破趋势线支撑,当前趋势偏空;MACD指标快慢线零轴上方收口有死叉趋势,红色动能柱开始减少。4小时看,白银均线系统空头排列,短期或进一步调整;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱开始增加。综合来看,白银技术指标偏空,且跌破重要趋势线支撑,建议投资者逢高做空为主。

 

 

多空博弈

现货黄金:昨天行情收出一根阴线形态,是在压力位置附近收出的,上方压力明显,市场有进一步回落的需求,关注具体走势和下方支撑位置的表现,在调整结束前谨慎做多。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美国8月制造业数据疲软;美元指数暴跌。

看空理由:美联储看好美国经济前景;全球大宗商品暴跌;白银技术指标偏空;美联储官员支持年内加息。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2981

第二支撑位

2924

支撑位释义

BOLL中轨

支撑位释义

江恩角度线

第一压力位

3100

第二压力位

3156

压力位释义

整数关口

压力位释义

密集成交区

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3045

2981

3074

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2981

3045

2951

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪