手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金未卜先知赚翻了:原油大涨前夕增持多头

周一(8月31日)油价取得25年来最大三日涨幅,之前OPEC表示准备与其他全球产油国协商达到“公允价格”,且美国政府下调了本国原油产量预测。

纽约市场原油价格三天上涨27%,是1990年8月伊拉克入侵科威特以来最大三日涨幅,这意味着油价已经从8月24日收盘低点上涨超过20%,已经进入通常意义上的牛市。

而在油价大涨之前,对冲基金再次发威,“未卜先知”的增持原油多头,从目前事后来看,对冲基金增持原油多头头寸的时机不能再好了---就在美国经济增长前景改善促使原油创下六年来最大两天升幅之前。

美国商品期货交易委员会的数据显示,基金经理上周将他们在西德克萨斯中质原油的净多头头寸增加了6.2%,而几天后原油期货就在两个交易日里大涨17%。

CFTC数据显示,截至8月25日当周,WTI期货和期权合约的净多头头寸增加5,770至99,176;多头增加1.7%,空头则减少1%,为四周来第三周减少。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪