手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:就业数据喜忧参半金银缺乏指引

证金贵金属:就业数据喜忧参半金银缺乏指引

行情回顾

上周五贵金属价格受压走弱,市场主动沽盘力量正在增强,走势疲软。黄金维持在1130美元下方,后市可能会延续下滑格局。美国8月非农就业人口仅仅增加17.3万人,创下五个月以来的最低增幅,数据打压了美元指数走势,从而为黄金走势带来支撑。另外欧盟专员莫斯科维奇表示,欧洲经济复苏非常稳固,这为弱势欧元带来支撑,打压了美元指数走势,为金银价格带来支撑。然而贵金属价格整体走势比较疲软,投资者可维持看空的思路。

 

基本面分析

美国就业市场不稳定,美国劳工部上周五公布的数据显示,美国8月非农就业人口仅仅增加17.3万人,创下五个月以来的最低增幅,然而但失业率降至5.1%,为2008年4月来最低水平。8月美国非农就业报告带来喜忧参半的结果,它给本月美联储会议决策提出挑战,令美国加息的不确定性增加,削弱了美元指数的上行动力,然而金银价格整体走势仍然偏弱。

 

欧元区国家的经济开始回暖,法国统计局上周五公布的数据显示,8月消费者综合信心指数企稳,且接近于2010年1月以来的高位,表明该国消费者对经济复苏前景充满信心。数据显示,法国8月消费者综合信心指数93.0,预期94.0,前值93.0,强劲的数据增加了投资者对欧元区经济的信心,欧元获得追捧,从而打压了美元指数走势,支撑金银走势。

 

本周仍然会有众多的经济数据出炉,包括英国央行及加拿大央行的利率决议。投资者在本周应重点关注周二美联储公布的就业指标——美国8月就业市场状况指数LMCI,该数据被视为“非农克星”,不过近期市场反应显示LMCI基本不会改变非农报告带来的行情节奏。在本周五也将会公布美国8月PPI以及美国9月密歇根大学消费者信心指数初值。两项数据的表现或将决定本周美元指数的收线情况。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银均线系统无序发散,短期方向性不明确,等待方向性选择;MACD指标快慢线零轴上方死叉向下发散,绿色动能柱开始增加。4小时看,均线系统空头排列,当前短期趋势偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,暂无动能柱。综合来看,白银整体技术指标偏空,建议投资者逢高做空为主。

20150907150358758

 

 

多空博弈

现货黄金:上周行情收出了一根小阴线,又有些回到了支撑位置下方的迹象,格局还是偏空一些的,本周还是适当关注一些空头机会。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:非农数据不及预期;美国加息预期降低。

看空理由:白银技术指标偏空;美联储看好美国经济前景;美元指数维持高位;白银ETF持续减仓。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2924

第二支撑位

2866

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

BOLL下轨

第一压力位

3045

第二压力位

3100

压力位释义

MA20

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2988

2924

3018

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2924

2988

2895

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪