手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国就业数据靓丽金银再度承压

证金贵金属:美国就业数据靓丽 金银再度承压

 

行情回顾

周二贵金属价格止跌反弹,终结了连续走弱的格局,市场逢低买盘力量正在增强。黄金价格向上收复了1120美元整数大门口,短线走势有所转暖,但其整体下跌趋势不变,白银价格则维持低位横向区间整理的格局。欧元区第二季度GDP年率修正值超预期,为欧元反弹上行添加动力,对美元指数构成打压,进而刺激了金银价格的反弹。另外近期全球金融比较动荡,美联储的加息预期正在下降,美元指数转弱,进一步推升金银价格走势。然而贵金属价格整体疲软,投资者可维持看空的思路。

 

基本面分析

备受关注的美国8月就业市场状况指数(LMCI)为2.1,高于预期的1.5,更好地反映出了劳动力市场的真实状况,强化非农的疲软假象。另一方面,除了美国数据外,欧洲数据也意外抢镜,欧元区GDP及德国贸易数据均提振市场信心,加上股市走强,处在六年多低位的油价乘势展开反弹,上涨幅度逾3%,明显强于黄金的表现,一枝独秀。

 

欧元区经济正持续复苏,昨日欧元区公布的第二季度GDP年率修正值超预期,由初值增长1.2%上修为增长1.5%,欧元区第二季度GDP季率修正值亦超预期,由初值增长0.3%上修为增长0.4%,主要是受欧元区出口和消费支出明显上升的驱动,其中出口从1.0%上修至1.6%。欧元区经济增长有力,为欧元汇价反弹上行增加能量,从而打压了美元指数,刺激金银价格反弹上行。

 

日内明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔就“美国货币政策前景”发表演说,柯薛拉柯塔虽然在今年不是美联储具有投票权的委员,但是其演说的题目却是投资者非常感兴趣的话题,如果柯薛拉柯塔在字里行间中能够透露出对于加息与否的倾向,将对美元的走势构成一定影响。同时,今晚北京时间22:00整,加拿大央行也将会公布利率决议,市场预期加拿大央行将按兵不动、维持此前的货币政策不变。由于加拿大作为美元集团的一部分,所以加拿大央行的货币政策也会间接影响美联储对于货币政策的评价。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银均线系统无序发散,短期方向性不明确,等待方向性选择;MACD指标快慢线零轴上方死叉向下发散,绿色动能柱开始增加。4小时看,均线系统空头排列,当前短期趋势偏空;MACD指标快慢线零轴下方走平,暂无动能柱。综合来看,白银整体技术指标偏空,建议投资者逢高做空为主。

 

11

11

 

多空博弈

现货黄金:金价结束四连阴进入震荡,但指标仍有进一步恶化的趋势,整体风险仍偏向下行。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,20%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:中国央行增加黄金储备;美国加息预期降低。

看空理由:白银技术指标偏空;美联储官员支持年内升息;美元指数维持高位;白银ETF持续减仓。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2961

第二支撑位

2900

支撑位释义

黄金分割

支撑位释义

整数关口

第一压力位

3084

第二压力位

3141

压力位释义

趋势线

压力位释义

BOLL上轨

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3026

2961

3055

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2961

3026

2931

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪