手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国债期货暨资产管理海外经验与中国实践论坛

国债期货上市两周年,耀之基金举办海外经验与中国实践论坛

由中国金融期货交易所主办、美尔雅期货有限公司承办、上海耀之基金协办的“国债期货暨资产管理海外经验与中国实践论坛”,于上周五(9月11日)在武汉盛大召开。近百位来自金融监管部门、交易所、商业银行资产管理部门、上市公司的嘉宾参与了本次论坛。

本次会议正值国债期货推出两周年之际,也恰逢中国金融期货市场面临重大现实考验的关键时期。包括湖北省政府金融办副主任胡俊明在内的多名重量级领导,以及海内外金融专家在本次论坛上畅谈国债期货及资产管理的创新与发展,并共同交流投资机会及风险防范。

QQ图片20150914162649

中国金融期货交易所债券事业部的袁绍锋博士,介绍了国债期货的发展过程、功能以及上市两年来的运行情况。他指出,国债期货作为标准化的场内利率衍生品,其上市交易填补了我国场内利率风险管理工具的空白,部分银行也已经开始参与国债期货的创新实践。中金所下一阶段将通过推动银行理财资金入市,丰富国债期货投资者结构,促进国债期货功能发挥,为银行、保险、QFII等机构入市奠定基础。

来自中国工商银行资产管理部专户处的处长梅建予向大家介绍了工行在资产管理业务上的尝试与探索,并与大家分享了其在相关领域的宝贵经验。

而来自加拿大MD Financial Management的资深FOF专家Fred WANG,在论坛上介绍了海外资产管理机构在资产配置及投资顾问甄选方面的独到方法及成熟经验。MD Financial的基金管理业务通过与22家外部基金管理公司进行托管合作,发起并管理着21只基金产品,总规模超过400亿加元(约合1900亿人民币)。

被英国金融界布鲁梅尔杂志评为“金融城最具潜力人物”的汤森路透中国事业部总经理Yang DU,就人民币汇率走势、人民币国际化与汇改影响、海外机构投资者对境内人民币债券市场的兴趣及看法等热门话题,向嘉宾们做了深入剖析及介绍。

上海耀之基金投资总监王影峰在论坛现场解析了中国经济当前的现状,并分享了耀之对于四季度中国债券市场表现的展望,以及耀之在国债期货投资领域的卓越经验。美尔雅期货研究所经理李萌介绍了美尔雅期货在金融衍生品领域的特色服务、科学风控、快捷交易系统等领先优势及相关荣誉。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪