手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

南华期货:国际市场要闻及外盘分析评述摘要

 

LME金属收评

伦敦9月14日消息,伦敦期铜周一收低,跟随中国股市下滑,中国公布的经济数据令投资人愈发担心中国这一全球最大工业金属消费国的需求增长。伦敦时间9月14日16:00(北京时间9月15日00:00),伦敦金属交易所(LME)三个月期铜一度下挫多达1.5%,至四日低点每吨5,287美元,收盘报每吨5,310美元,上周五收报每吨5,370美元。中国国家统计局周末公布的数据显示,中国8月工业和投资均弱于预期,显示经济正继续降温,这料将促使政府进一步出台刺激举措。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵之前的这一月份中北京短暂关闭了部分工厂。Quantitative Commodity Research创办人Peter Ferig称:“中国经济成长未见改善。”但也没有中国央行8月安排人民币贬值时市场预想的那么差。“夏季,市场有一些不理智的行为。”上月,期铜触及六年低点每吨4,855美元,上证综指也跌至12月来最低的2,850点。中国股市沪综指周一放量收挫2.7%,不佳经济数据、国企改革意见出台等多重因素冲击大盘,中小板块整体大跌冲抵银行等权重股护盘努力。标准银行在一份报告中称:“周末公布的疲于预期的中国经济数据以及中国股市疲软,使得基本金属本周开局承压。” 中国铜消费量约占全球铜消费总量的45%。对中国经济成长放缓的担忧在最近几周使得市场出现动荡走势。分析师预计中国政府将推出刺激措施来提振经济成长。影响铜价的另一因素为本周美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议。美联储升息可能会对

铜价利空,因美国升息将提振美元走强。基本金属以美元计价,美元走高将令基本金属对其他持有非美元货币的买家来讲变得更为昂贵。“不过本周市场最关键的还是要看美联储的决定,”ICBC Standard Bank在报告中指出,“我们认为本月不会升息,不过风险和不确定性可能令市场参与者保持观望,随时准备卖出,以防万一。”展望未来,预期短期内铜价将位于窄幅区间内交投。福四通(INTL FCStone)的市场分析师Edward Meir在一份研究报告中称:“本周稍晚美联储会议决定出炉前铜价陷于窄幅区间内交投。”三个月期铝由上周五的每吨1,639.5美元跌至每吨1,621美元。“价格目前准确的反映出越来越差的基本面(比如供应过剩),从而会直接促使炼厂进一步减产。”摩根士丹利在报告中表示。三个月期锌盘中跌至一周最低的1,750.50美元,收盘大跌3.3%,报每吨1,752美元,上周五收报每吨1,812美元。三个月期铅收报每吨1,675美元,上周五报每吨1,706.50美元。三个月期镍由每吨10,300美元跌至每吨9,920美元。三个月期锡收盘没有成交,买盘最后报每吨15,550美元,上周五收报每吨15,525美元.

COMEX贵金属收评

纽约9月14日消息,COMEX黄金期货周一小幅收高,投资者等待美国联邦储备理事会(美联储/FED)本周稍晚会议,以寻找美联储升息时间的线索。 纽约时间9月14日12:30(北京时间9月15日1:30),交投最活跃的12月期金合约收高0.4%,报每盎司1,107.70美元。 美联储备受关注的政策会议将在周三拉开序幕,会议为期两天。 标准银行在报告中称:“贵金属市场关注美联储会议。交投淡静且震荡将主导市场,因市场正准备迎接美联储决议。” 尽管部分市场人士仍预计美联储可能在本周升息,但市场越来越认为,全球增长步履蹒跚,或将促使美联储将升息时间推迟至明年。 “对美联储升息有太多的期待,我们目前预期不会。”麦格里分析师Matthew Turner表示。 “我认为9月不升息不代表政策的完全转变,”Turner表示,对金市而言的一个担忧可能是美元兑发达国家货币恢复升势。 当利率上扬,黄金对较国债等有息资产的吸引力下降。此外,升息料提振美元,打压以美元计价的黄金。 美元指数在跌至近三周低点后回升0.1%,美股和欧股回落,油价也下滑,因投资者为美联储会议作准备。 略高于半数的预测机构仍预期本周美联储将升息。 “9月不升息可能给金市带来暂时的喘息,但金价不太可能升穿1,170美元附近的近期高位。”ActivTrades首席分析师Carlo Alberto de Casa表示。 美国商品交易管理委员会(CFTC)周五公布的数据显示,9月8日止当周,对冲基金和基金经理将纽约商品期货交易所(COMEX)黄金合约多仓削减至三周最低。 其他贵金属中,白银收跌1%至每盎司14.363美元,铂金收跌1%至每盎司955.40美元,钯金期货收跌0.5%至每盎司587.80美元。

CBOT农产品收评

路透芝加哥9月14日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周一连续第六个交易日上涨,至一个月内高位,交易商称,这是受美国农业部(USDA)周五公布的报告利好以及技术性买盘推动。 美国农业部对美国玉米产量预估下调幅度大于预期,这继续推动玉米价格上涨,交投最活跃的12月玉米期货收高6-1/2美分,报3.93-1/2美元,接近日高3.94美元,9月期货今日到期,收于每蒲式耳3.79美元,涨4-1/2美分。 12月期货合约在关键的100日移动切入位上方徘徊,激发了技术性买盘,一些投资者也出脱空头。 美国商品期货交易委员会(CFTC)周五晚间称,截至9月8日,大规模投机商玉米期货未平仓合约为25,549手。但数据显示,该日起,玉米基金净买入约32,000手。 结算后,美国农业部公布,玉米优良率保持不变,调查的分析师预计,降低一个百分点。玉米收割率为5%,符合分析师预估。 今日CBOT玉米期货成交量预计为261,439手。

路透芝加哥9月14日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周一升至两周半高位,大涨超过3%,交易商称,因受到包括基金空头回补在内的技术性买盘带动。 CBOT小麦在过去六个交易日内第五日上涨,本月稍早曾跌至数年低点。 玉米期货走强也带来支撑,上周美国农业部(USDA)对美国2015/16年度玉米产量和结转库存的预估降幅大于预期。 交易商摆脱了小麦基本面前景利空的影响,包括美国农业部9月11日预计全球2015/16年度小麦结转库存将创下历史高位。 美国农业部周一报告,最近一周出口检验美国小麦647,551吨,高于市场预估区间32.5-47.5万吨。 CBOT 12月小麦期货合约结算价报每蒲式耳5.01-1/4美元,升16-1/4美分。 今日CBOT小麦期货成交量预计为102,423手。 堪萨斯城期货交易所(KCBT)12月小麦期货合约结算价上涨14美分,报每蒲式耳4.96-1/4美元。 明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)12月小麦期货合约收高13-1/4美分,收报每蒲式耳5.24-3/4美元。 市场收市后,美国农业部在每周作物生长报告中公布称,截至9月13日当周,美国春麦收割率为97%,之前一周为94%,上年同期为72%,五年均值为86%。 当周,美国冬麦种植率为9%,之前一周为3%,去年同期为11%,

五年均值为9%。

路透芝加哥9月14日 - 芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一创下两周高位,交易商说,大豆受玉米上涨及担心下月美国农业部(USDA)可能下调大豆收割面积预估所提振。 市场等待USDA的农业服务局下周公有的月度作物种植面积数据,该报告可能暗示USDA在10月9日公布的月度供需报告中,将是否调整官方大豆收割面积预估。 技术性买盘也提供支撑,交投最活跃的11月大豆升穿切入位在接近8.82美元的20日移动均线的技术阻力,一路上涨至8.88-1/2美元日内高位,此为8月31日来最高。 市场继续消化USDA在9月11日公布的月度报告,该报告上调美国大豆产量预估,但下调2015/16年大豆结转库存预估。 USDA称,上周检验美国大豆37.0901万吨,高于市场预期的15-30万吨。 在美国全国油籽加工商协会(NOPA)周二公布月度报告前,分析师平均预计,8月大豆压榨量将为1.350亿蒲式耳,低于7月时的1.452亿蒲式耳,但高于去年同期的1.106亿蒲式耳。 CBOT豆油和豆粕期货跟随大豆上涨。 CBOT称,有220手9月大豆合约交割,有25手豆粕和41手豆油合约交割。 11月大豆期货合约收涨10美分,报每蒲式耳8.84-1/4美元。 12月豆粕合约收高3.5美元,报每短吨312.8美元。12月豆油合约上扬0.28美分,报27.13美分。 今日CBOT大豆预估成交量为147,842手,豆粕为73,442手,豆油为87,274手。

ICE棉花期货收评

路透纽约9月14日 - 洲际商品交易所(ICE)棉花期货周一下跌,这是对美国政府上周晚些时候发布提高全球库存预期报告,以及主要消费国中国工业增加值数据低于预期的反应。 “中国又公布了低迷的工业生产数据,”Moultrie棉花交易商Keith Brown称,他补充说,上周五美国农业部报告对市场的影响“继续发酵”,该报告将全球需求预估下降逾100万包(每包480磅)。 ICE 12月期棉收盘跌0.58美分,或1%,至每吨62.55美分,盘中交易区间为62.43-63.70美分。 中国8月规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,低于市场预期。 期货市场总成交量减少14,673手,至16,335手。数据显示,上日未平仓合约增加479手,至179,057手。 美元指数涨0.07%,核心商品CRB指数跌0.47%。

国际油市

路透纽约9月14日 - 美国原油期货周一收低,追随汽油期货跌势,因担忧驱车季结束可能会导致汽油供应过剩。布兰特原油期货周一下跌近4%,和美国原油期货的价差缩小至1月以来的最小,此前一份业内报告显示,美国原油供应大规模减少,政府数据预计美国原油产量减少。 纽约时间9月14日13:30(北京时间9月15日2:30),NYMEX10月原油期货下跌0.63美元或1.4%,收报每桶44.00美元。 布兰特原油期货收低1.77美元,或3.7%,报每桶46.37美元,为两周来最低结算价。 9月中的交易刚开始,原油价格再次大跌,因中国经济数据疲软和汽油价格走低对本间市场构成压力。 油价下跌亦因新的迹象显示全球市场中为争夺客户的战争并未减少。 汽油价格在上半年大涨46%,因价格相对低迷刺激全球需求攀升。美国人驱车规模触及纪录,全球炼厂高效率运营,以生产足够的汽油来满足需求。 但汽油需求通常会在9月出现下滑,因在夏季驱车季过后消费者停止远行。 汽油价格抹去春季录得的涨幅,年初迄今下跌9.1%。 根据美国汽车协会(AAA)的数据周一美国零售汽油均价为每加仑2.33美元,此前连续第28日下跌。 该机构表示:“除非供应意外中断,或原油价格飙升,否则随着秋季的到来,美国汽油均价将继续下跌。美国的驾车者继续从过剩的市场中受益。” 本周许多的加油站都将汽油换成了冬季级汽油。根据美国能源资料协会(EIA)的数据,在进行品种转换之前汽油库存通常下降,但上周库存意外增加。 Herbert J. Sims & Co.的高级副总裁Donald Morton称:“人们对上周库存增加感到非常失望,库存并未下降。” 但据市场情报公司Genscape的一份报告估计,库欣库存上周大约减少了180万桶,这帮助美国原油期货的表现超过布兰特原油。 ICAP商品专业人士Scott Shelton称,“库存减幅很大。”他提到之前的最大一次库存下降,美国能源资料协会(EIA)曾公布在截至6月19日当周库欣库存下降190万桶。 EIA在周一的另一份报告中预计,10月美国页岩油产量会在9月下降基础上进一步下滑。 两者的价差缩小至每桶2.60美元,盘中一度缩小至2.49美元,是自1月23日来的最小价差。两者价差曾在3月份达到逾13美元的14个月高点,当时美国原油跌至六年低位。 汽油期货收跌6.56美分或4.8%,报收于每加仑1.3043美元,为1月以来最低结算价。 柴油期货收低4.65美分或3%,至每加仑1.5035美元。

外汇市场

委员会成员包括周小川、耶伦等在内的国际清算银行称,近期市场动荡,全球也变得比以前更加依赖中央银行,但是日益相互依赖的政策安排是无效的,实际上它只会使金融繁荣和萧条程度加深。近期全球金融市场显著特点是动荡。刚开始是希腊债务问题吸引了全球的注意力,接着亚洲市场又成为风暴中心。6月中旬中国股市开始大跌,7月8日上证综指跌幅创历史记录。中国8月11日进行汇率改革,人民币随后连续两日贬值1000点。8月24日,原油价格跌破40美元,创新低。全球市场7月份和8月份都大幅震荡,股市也大幅走低。更重要的是,商品价格下挫,跌势延长,市场波动性飙升。新兴市场国家汇率,尤其是商品出口国家的汇率遭遇冲击,信贷利差也扩大。国际清算银行称,这是其它市场对中国股市下跌和人民币贬值的极端反应。新兴市场国家以美元计价的企业债也急剧上升,在资本流出的大背景下,这无疑像一颗地雷。全球资产相关性增加,这也放大了美联储加息的影响。国际清算银行称,截止到2005年3月底,美国之外的非银行机构美元债务较2009年初增长逾50%,至9.6万亿美元;大多数新兴市场国家的美元企业债翻了一番,达到3万亿美元。国际清算银行警告,在消除商业周期时,日益相互依赖的政策安排是无效的,实际上它只会使金融繁荣和萧条程度加深。从更长期来看,所有市场动荡都指向国内和国际政策安排的缺陷。政策安排至今一直不能显著遏制伤害极大的金融繁荣和萧条周期。尽管所有证据显示试图用货币政策来微观管理经济通常都会以失败告终,但是全球开始变得比以前更加依赖央行了。这样的结果就是,全球债务水平过高,生产力增长过于疲软,金融风险威胁过大,也使全球利率很长时间内都处于极低水平,金融市场也会受到央行的每个措辞和每个行动的严重影响,这反过来也使得货币政策正常化变得复杂。期望货币政策解决全球经济所有问题是不现实的,也是很危险的。国际清算银行是致力于国际货币政策和财政政策合作的国际组织,由50多个国家的中央银行组成,委员会成员包括,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基和中国央行行长周小川等。

美国股市

纽约9月14日消息,美国股市周一收低,许多投资者在本周美国联邦储备理事会(美联储/FED)会议前不愿大举押注,而其他投资者对中国公布的疲弱经济数据感到忧虑。 在美联储周四发布货币政策声明前,股市预计保持波动。此次美联储会议将决定是否进行2006年来首次升息。 “涨或跌,都绝对无法令人信服。所有人都在等美联储,而美联储就坐在那唱‘我该留,还是我该走。’”GuideStone Funds全球投资策略师David Spika引用了The Clash的流行歌词。 美联储已经表示,当经济复苏持续时将开始升息,重点是就业和通胀。但目前虽然就业市场改善,但油价疲弱持续拉低通胀。 上周访查的一众分析师中预计本周升息的略占多数,但一级市场交易商则认为12月升息可能性更大,短期利率期货交易商则预计本周升息的可能性近约25%。 自中国8月安排人民币贬值,股市走势一直波动。自8月20日,已有超过10个交易日标普500指数的波幅至少达到1%。 “由于市场波动及美国经济数据良莠不齐,真的很难断定美联储可能采取什么行动。”Spika称。 成交清淡,根据数据,美国各证交所总计成交约54亿股,过去20个交易日日成交均值为80亿股。 尽管中国官方对经济形势的最新定调是“形有波动,势仍看好”,但8月工业增速持续低位徘徊,投资增速创下近15年新低,再加上股市震荡冲击金融业增加值,都预示三季度经济增速破7%概率增大,保增长仍需全面发力。 “中国情势继续堪忧,投资者寻找中国经济的底部,尽管中国政府仍有刺激成长的大量空间。”Global Financial Private Capital投资长Chris Bertelsen表示。 道琼工业指数收低62.13点,或0.38%,至16,370.96点;标准普尔500指数收跌8.02点,或0.41%,至1,953.03点;Nasdaq指数下跌16.58点,或0.34%,至4,805.76点。 标普10大类股中有九种收低,原材料股领跌。公用事业股升0.23%,能源股指数跌0.8%,因美国原油期货结算价跌1.4%。 苹果表示新款iPhone预定势将超过去年iPhone 6上市首个周末创纪录的预定量后,该股收高0.96%,报115.31美元。 纽约证交所跌涨股分别为2,044和971只,比例为2.11:1;Nasdaq市场跌涨股分别为1,709和1,068只,比例为1.60:1。 两只标普500指数成份股触及52周新高,六只成份股触及新低;有42只Nasdaq综合指数成份股触及52周新高,72只触及新低。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪