手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:玻璃动力煤本周要闻及后市综述

南华期货:玻璃动力煤本周要闻及后市综述

摘要

9月份以来玻璃现货市场整体以消化前期增量库存为主,市场价格变化不大。操作上建议暂时以观望为主。

动力煤方面,由于下游电厂日耗不断走低,存煤可用天数也保持在较高位置,九月份节假日较多,整体日耗不会有较强的走高趋势。动力煤基本层面还将继续延续前期弱势。

本周要闻

1、中国8月CPI同比增长2.0%,创去年8月以来新高,远低于政府设定的全年3%左右的通胀目标;PPI不仅连续42个月下滑,甚至有所恶化,同比跌幅达5.9%,为2009年9月以来的最低值。国家统计局数据显示,中国8月CPI同比增长2.0%,为2014年8月以来最高增速,预期1.8%,前值1.6%。中国8月PPI同比下滑5.9%,创2009年9月来最低,连续42个月下滑,预期下滑5.6%,前值下滑5.4%。

 

2.9月4日至5日在土耳其安卡拉举行的G20财长和央行行长会议上,周小川介绍了近期中国金融市场情况,周小川指出,今年6月中旬以前,中国股市泡沫不断积累。3月至6月,上证指数上涨了70%。在这一过程中,出现了投资者杠杆率快速上升等问题,存在风险隐患。六月中以来,中国股市发生了三轮调整,其中前两轮调整未有国际影响,8月下旬的第三轮调整产生了一些全球性影响。为避免发生系统性风险,中国政府采取了一系列政策措施,包括人民银行通过多个途径向市场提供流动性。中国政府的措施避免了股市断崖式下滑和系统性风险发生。股市调整以来,杠杆率已明显下降,对实体经济也未产生显著影响。

 

各地区玻璃现货价格

图:玻璃现货价格

QQ截图20150915091819

9月份以来华北市场价格小幅上涨,生产企业产销率变化比较大。之前受到公路限行的影响,生产企业产销率比较低,库存上涨迅速。9月4日以后,限行解除并且深加工企业都开始恢复生产,增加了需求量。近期召开的沙河展览会,深加工企业承接订单比较多,尤其是外贸出口和装饰方面的订单。京津冀地区生产企业本周价格上涨之后,出库速度基本稳定。当前北方市场需求增量尚可,加工企业订单情况良好。

 

产销数据及工业库存

图:玻璃库存

 

QQ截图20150915092007

从区域看,市场价格上涨主要还是来自北方地区,受到传统旺季影响需求逐步释放。华南等地区曾相对还处于僵持状态,从季节上讲,10月份之后才是需求增加集中释放的时候。产能方面,本周冷修停产的生产线有江苏华尔润六线700吨和山东光耀玻璃厂的700吨生产线。前期冷修复产的重庆渝虎一线500吨下旬引板投产。

 

后市综述

9月份以来现货市场整体以消化前期增量库存为主,市场价格变化不大。经过调整,目前基本恢复正常的营销秩序,华北市场价格小幅回升。本周影

响比较大的是华东市场江苏华尔润六线700吨和山东光耀700吨两条生产线的相继冷修放水。给本区域生产且有腾出一定的市场空间,有助于价格的稳定和上涨。

 

操作建议

9月份以来现货市场整体以消化前期增量库存为主,市场价格变化不大。操作上建议暂时以观望为主。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪