手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:铜价反弹缺少后续动力等美联储会议

银河期货:铜价反弹后缺少后续动力 谨慎等待美联储会议

周二铜市交投清淡,铜价低开后窄幅波动。其中,沪铜11月合约收盘下跌300元,收于40320元。总持仓减少9040手到55.7万手。总成交量为69.2万手。

当天中国股市继续大幅下挫,上证指数收盘下跌3.52%,这使铜市的人气也受到一定影响,毕竟目前中国经济和股市一样,都是在国家政府的积极刺激和求助之中,股市能否平稳下来也代表了中国政府调控经济的能力,从目前来看,一切还都在进行之中。近日又批复了西藏自治区加查至桑日公路新建二期工程和厦门第二西通道等基建项目,用基建刺激经济的态势愈发明显。目前很难有结论,由此也看到问题的复杂性。另外,本周四的美联储会议是否会加息以及对经济的影响也需明确,这些都使铜价在反弹后缺少进一步的动力。

从基本面上看,国内现货升水上涨30元至平水-升50元,中间商多暂离市观望,等待换月后操作。最新数据显示,中国8月份铜产量为66.5万吨,同比增长2.6%,产量上其实与7月份没有变化,这与基数有很大关系,但也反应出中国产量后期难有增长,另外矿量下降5.7%,前8个月为-5%,可见国内矿山深受铜价影响。供应方面,由于较低的同价、电力短缺以及未缴增值税退税问题,嘉能可的Mopani铜矿计划削减4300个工作机会。嘉能可曾于本月7号称暂停Katanga和Mopani铜矿运营18个月,停工期间将保留Katanga80%的工作机会。此前曾预计暂停运营Katanga和Mopani铜矿影响的铜产量为40万吨。

从技术上看,铜价反弹后处于下跌回落之中,近期回调之势仍会继续。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪