手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 大赛新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

9月价格心生胆怯

本周两个交易日,几乎快吞没了上周一周的涨幅,多少有点人心惶惶又要开始下跌的意思。但是我觉得到目前为止,大部分品种仍然只能以振荡对待,并不适合过分追空。比如今天领跌的铁矿石,实际上前期炒作的价差问题并没有得到完全修复,9月合约以488的价格接近了现货,然而01合约收盘价只有392.5,当中差价濒临百元,可谓巨大。

也许,有人会说9月已经没有什么成交量,所以没什么参考价值。但也正因为其已经是要交割的,所以才是最真实的体现了现货价格,即使你对基本面一窍不通,看到9月的价格依然会心生胆怯。

或是因为原油期货即将推出的风声,沥青这个冷门近两日成交量突然放大,让人浮想联翩。但实在是太冷门,以至于根本没了解过,只能看着不敢动手操作。(大地期货参赛选手 胡嘉佳)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪