手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会:对大股东违法减持和短线交易保持高压态势

证监会新闻发言人邓舸18日表示,证监会持续对违法减持和短线交易行为保持高压态势。日前,证监会已完成第二批19宗上市公司重要股东违规减持和短线交易案件的审理,上述案件已完成事先告知程序。其中,违法减持比例最高为7.81%,至此,41起移送审理的违规减持案件已经审理完毕。

邓舸表示,上市公司大股东和实际控制人对促进上市公司发展,维护市场稳定有不可推卸的责任,部分大股东违规减持缺乏守法意识和守信概念,对此,证监会将加强监管,严厉打击。

此外,证监会拟对五起操纵市场案件处罚,其中包括青岛东海恒信涉嫌操纵180ETF,另外四起案件均为自然人涉案,涉及股票包括国海证券,中国卫星,苏宁云商,信威集团,晋西车轴等,上述五起案件已进入告知程序。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪