手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证监会通报9宗典型案件行政处罚情况

期货日报网  证监会新闻发言人张晓军25日表示,证监会近期集中对9宗典型案件进行了行政处罚,包括3宗内幕信息交易案件、2宗操纵证券市场、2宗信息披露违法和2宗编造传播虚假信息案,共计对2位法人、25个自然人进行了处罚,对部分当事人采取了顶级处罚以及市场禁入。

其中3宗内幕信息交易案件,当事人均利用与董秘、董事长等相关信息知情者的关系,非法获取内幕信息进行交易,侵害了资本市场投资者利益,证监会对这三宗案件的当事人没收违法所得,处以一倍的罚款。

而对2宗操纵市场案件,证监会均进行了顶额处罚。

对于2宗信息披露案件,张晓军指出,这两宗案件的主体没有按照法定职责履行义务,造成了信息披露的违法,损害了资本市场“三公”原则。

张晓军表示,证监会将持续对内幕交易、操纵证券市场、信息披露违法、编造传播虚假信息等各类违法行为保持高压态势,依法快速进行打击,净化市场环境。

1

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪