手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国信期货:长假开门红后,反弹后劲或不足息

国信期货:长假开门红后,反弹后劲或不足息

十一长假期间,国际金融市场有所提振,非农数据疲软加大美联储延迟加息的可能,加上嘉能可危机的忧虑减弱,铜等大宗商品迎来一波小反弹,当前 LME铜价相比9月30日亚洲时段收盘时水平上涨约3%左右,长假后国内铜价期货有望跳空高开,但技术性反弹难改熊市大格局。
事实上,美国9月非农数据意外走软,刺激美元指数大幅承压,对大宗商品价格有所提振,但金融市场对美联储是否会在2015年底前加息的分歧仍不断,随着10月、12月美联储会议临近,金融市场可能经历“预期加息-预期落空-再预期加息”的过程,未来数月市场波动可能放大,投资者风险偏好反复,对联储加息时点猜想令金融市场剧烈震荡。
此外,国际货币基金组织10月初最新指出,今年全球经济增长将是本世纪金融危机以来最低,中国等新兴市场国家经济大幅下滑抵消了发达国家经济强劲复苏的影响。IMF将全球经济今明两年增速均下调0.2个百分点至3.1%和3.6%,这也是该机构在过去12个月来第四次下调全球经济预期。
目前,以中国为首的新兴市场正面临2008年以来最大的严峻现实。尽管中国领导层在一系列国家战略层面上做出积极布局,且央行持续释放流动性,但实体经济仍不尽如人意,政策刺激措施对实体行业提振有限,弱经济周期下内需减弱已是不争的事实,有色金属等传统实体行业面临“望梅不止渴,画饼不充饥”的尴尬局面。
整体来看,资金做空的主线逻辑不改——商品熊市周期 、现货供大于求、隐形库存流出等悲观现实,而多头对后市信心更多来自宏观环境好转、政策性刺激加强、价格超跌反弹等预期,长假后铜市跟随外盘指引有望出现技术性反弹,但整体难改熊市大格局,建议保值头寸优先介入回避风险,更多可关注反弹沽空机会,中长期维持偏悲观操作思路。

(下图为长假期间LME有色金属调期及升贴水变化,铜后市预期未见明显改善)

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪