手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储会议纪要:美联储9月不加息

周四,美联储9月会议纪要显示,官员们一致认为,美国经济仍然处于正轨之上,但决定在承诺加息之前“谨慎地”等待更多信息。几位委员认为今年加息的条件已经成熟,绝大多数委员认为经济条件已足以加息。

美国经济仍处于正轨之上,但决定在承诺加息之前谨慎地等待更多信息。美联储9月不加息,主要由于全球风险和低利率担忧。

美联储会议纪要:

大多数参与者在9月份FOMC政策会议上认为,美联储几乎已经达到加息的诸多条件、或者即将在年底达到。

美联储成员们一致认为,美国经济仍然处于正轨之上,但决定在承诺加息之前“谨慎地”等待更多信息。

许多与会者认为,全球形势所面临的下行风险越来越大。

决策者们对全球形势于美国的影响感到忧心忡忡,但认为对通胀率的影响将会消退、而对增长的影响比较小。

部分与会者警告称,如若通胀率持续偏低,过早加息恐怕会伤及美联储信誉;还有部分与会者对推迟加息表达了担忧情绪。

数名与会者担心,通胀率可能会因为油价下跌和美元走强而进一步走软,还有一二人对通胀预期可能也会下滑感到忧虑。

美联储讨论了一旦加息就开始削减资产负债表规模的诸多条件,但尚未作出任何决定。

尽管美联储官员们认为美国仍走在年内加息的道路上,但认为威胁经济和通胀的风险因素在增加,因此决定9月暂不加。特别地,美联储对中国经济表示担忧。会议纪要显示,官员们认为经济前景并未发生实质性改变,但决定在加息之前谨慎地等待更多信息,证实经济前景确实没有恶化。

许多委员指出,美国消费者支出、房地产等经济数据都在持续好转,劳动力市场已经或接近FOMC委员会认为的长期均衡状态。然而,他们对通胀在中期能逐渐回升到2%的信心并未增强。目前,官员们预计要到2018年末通胀才能升至2%的目标。

委员们对中国经济表示担忧,并认为这可能会产生溢出效应,波及其它经济体。例如,将抑制美国出口,并且使美元进一步走强,危害美国通胀走高。与会者认为,近期全球经济走势,可能给美国近期通胀更大的下行压力。与上次预测相比,更多委员认为通胀可能会走低。

有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath撰文称,美联储官员们担心通胀回升到2%目标水平有困难,因此在9月会议上选择不加息。美联储有两大目标:强劲的劳动力市场和较低但稳定的通胀。9月会议纪要显示,官员们认为劳动力市场目标接近达到,但对通胀能达目标不够确定。未来利率决策将取决于官员们对通胀回升到2%是否有信心。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪