手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油持续跳水 盘中重挫跌幅超5%

周一盘中WTI和北海布伦特油价双双走低,盘中跌幅超过5%,截至目前美国WTI 11月油价收跌2.53美元,跌幅5.10%,报47.10美元/桶,创9月1日以来最大单日跌幅。此前OPEC公布月度报告称,OPEC 9月份原油日供应量为3157万桶,为2012年以来最高水平。而一直看空大宗商品的高盛则警告称,油价长期来看将进一步走低。

布伦特油价和WTI在纽约时段开盘后扩大跌幅。周一因哥伦布日,债券市场休市、但股市不休。

欧佩克:美2016年原油产量将现八年来首次下滑

北京时间10月12日晚间消息,据市场观察网站报道称,欧佩克 (OPEC)周一表示,美国原油产量在2016年将出现八年来的首次下滑,主要是因为石油生产商已经开始削减开支。这将有助于提振市场对欧佩克的原油需求,并证明其维护市场份额而不是维护价格的战略是正确的。

欧佩克在其备受关注的月度报告中削减其对美国明年的石油产量预期至每天28万桶,这较上一年的产量水平下降6万桶每天。欧佩克此前预期美国原油产量将上升。欧佩克表示,石油的快速消耗,以及因为油价下跌而引发的支出削减,导致石油产量的下降速度快于预期。

行业企业贝克休斯公司(Baker Hughes Inc.)上周报告其旗下活跃的美国石油钻井平台数量连续第五周下降,上周下降了5个至605个,为2010年6月以来的最低水平。

欧佩克表示:“这将能够削减市场过剩的原油供应,将导致石油市场基本面更加平衡。”

报道称,美国原油产量的下降还将有助于削减欧佩克以外的产油国的整体产量。欧佩克预计,该组织以外的其它产油国明年的石油产量将下滑13万桶每天,主要来自前苏联国家的产量削减。

高盛公布大宗商品价格预测报告下调油价预期

北京时间10月13日凌晨消息,据在原油和金属价格上周回弹以后,有些分析师预测因中国经济增长速度放缓而引发的大宗商品市场遭遇沉重卖盘的最糟糕时期可能已经宣告终结。

但是,高盛集团则仍对整体大宗商品市场持悲观立场,原因是该集团认为,尽管大宗商品价格最近以来有所回升,但其基本面并未发生改变。不过,高盛集团的分析师也指出,中国的经济再平衡战略给这个市场带来了一些机会。

在高盛集团看来,最大的一种转变是中国对所谓的“运营支出”商品(也就是铝等以能源和消费为基础的金属)的需求有所上升,但同时预计所谓的“资本支出”商品(也就是钢铁、水泥和铁矿石等)的需求则将会出现下降。

“这应可在实际上增强市场对中国政府决策者将增长模式从投资转向消费之能力的信心。”以迈克尔·海因兹(Michael Hinds)和杰弗里·柯里(Jeffrey Currie)为首的高盛集团分析师在周一公布的一份客户报告中写道。

另外,这个分析师团队还给出了对整个金属和能源市场的价格预期:

1。原油

高盛集团仍旧认为,原油市场的基本面仍保持疲弱,并认为“市场处于严重供应过剩”的状态。

“过去一个月时间里,(原油)价格已经大幅下跌到了我们此前预期的每桶45美元的水平,部分原因是受到宏观经济相关担忧情绪的影响;但我们看来,从疲弱的基本面来看,这种走势也是合理的。”分析师说道。

基于对原油市场未来仍将供应过剩的预测,高盛集团已将西德克萨斯轻质原油的三个月、六个月和12个月目标价分别下调到了每桶42、40和45美元,相比之下目前西德克萨斯轻质原油价格在每桶49美元附近成交。

2。铜

高盛集团仍旧预计,到今年年底时铜价将会下降至每吨4800美元,相比之下伦敦金属交易所(LME)目前的铜价在每吨5344美元附近。

“对铜来说,中国经济增长速度放缓是尤为重要的。”报告指出。“需求的疲弱表现已经在最近导致了一些重大的供应缩减现象。”

3。铝

铝市场正面临着“一个世代以来最不利的基本面,并且很可能是其历史上最不利的基本面”,原因是今年中国需求的增长表现一直都令人感到失望。

高盛集团的分析师指出,他们仍旧“坚决看空”铝市场的前景,尽管其价格已经处在接近于2003/04年时的水平。

4。锌

嘉能可宣布将减产50万吨锌,大致相当于全球供应量的3.5%,这将带来近期内锌价上涨的结果,分析师指出。

“但在近期阶段过后,锌价的需求风险重度倾向于下行,因此很可能应该谨慎地等待锌矿重大减产,之后才看多精炼锌市场。”分析师说道。

5。黄金

美元汇率继续上涨,而利率也在逐步上升,这种情况应该会推动黄金价格进一步下跌,分析师称。

高盛集团分析师团队目前预计,黄金价格在未来三个月时间里将保持在每盎司1150美元的水平,三个月目标价为1100美元,12个月目标价则为1050美元。周一交易中,黄金价格上涨0.8%左右,至每盎司1166美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪