手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:外贸数据喜忧参半等待铜市操作机会

银河期货:外贸数据喜忧参半引担忧 等待铜市操作机会

周二铜价在高位调整,但在下方遇到支持。其中,沪铜12月合约收盘下跌400元,收于39750元。总持仓增加6776手到56.3万手。总成交量为59.7万手。

宏观上面,中国9月份进口数据有好有坏,其中出口降幅大幅缩小,但进口降幅继续扩大到20.4%。对铜市较为乐观的是,中国9月未锻轧铜及铜材进口量为46万吨,环比提升31.42%,比去年同期提高17.95%,中国进口的增加给国际铜价以支持。

中国最近公布的经济数据表现仍然不佳,市场预期中国第三季度GDP会低于7%,但正是目前这种现状,中国政府又在尽力稳增长,最新消息,今天发改委一日批复铁路投资2700亿,9月批复投资8872亿,再考虑到周末出台的信贷资产可进行抵押贷款,即形同定向增发,可见目前中国政府稳增长之意十分明显。

周一国内现货贴水50元-升20元,贸易商间成交活跃度继续好转,但下游仍表现迟滞,仍处于观望阶段。本周召开LME周,会上分歧很大,CRU认为仍会过剩25万吨,麦格理认为会短缺27万吨,综合考虑 ,我们认为过剩的可能性较大。但短期来看,风险释放,铜价可能又重复政策支持的反弹之势。

从技术上看,近期铜价会在5300美元附近反复,我们倾向于铜价反弹仍未结束,继续等待操作机会。


《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪