手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:中国风险继续发酵银价单日反转

证金贵金属:中国风险继续发酵 银价单日反转

 

行情回顾

周二美国数据寥寥,市场焦点都集中在中国贸易数据和美联储官员的讲话上,结果中国贸易数据显示进口进一步恶化强化了中国经济放缓的事实,同时美联储两位官员发表了温和的言论,这使得市场相信美联储年内也难以加息,银价先抑后扬单日反转,最终收带长下影的小阳线,较上一交易日持平。

 

基本面分析

美元指数维持在三周低位震荡,中国风险和联储官员温和言论使得市场推迟FED加息时点。周二中国公布的贸易数据强化了该国经济成长正在失去动力的观点。而海外风险忧虑使得市场推迟美联储加息时点至2016年。美联储理事塔鲁洛认为年内不会加息,美联储布拉德认为应对加息保持谨慎的观点。

 

纽约联储发布的一份月度报告显示,美国消费者对通胀和开支增速的预期创纪录新低。纽约联储月报显示,美国消费者未来三年通胀预期降至2.8%,未来一年通胀预期降至2.7%,前值分别为2.9%和2.8%,并预计未来一年的家庭开支仅会增长3.2%。消费者调查发现,房价变动预期从3.0%上升至3.1%。

 

周二中国公布的数据显示,中国9月出口出现改善迹象,但进口进一步恶化,连续第11个月出现负值,为2008年金融危机以来持续时间最长的下跌时长。海关总署数据显示,以人民币计价,中国9月进口年率下降17.7%,为今年5月份以来的最糟数据,预期下降16.5%,前值下降14.3%。另外,中国1-9月进口下降20%,凸显出中国需求下降,并令政府承受推出更多刺激措施的压力。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至10月14日黄金持仓量约为687.20吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDR Gold Trust上周出现持续减仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9802.33吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标J线拐头向下,均线系统中MA5拐头向下,MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD绿柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5与MA10金叉,MA20走平,MA60向上。

 

多空博弈

现货黄金:中国风险继续发酵,市场对美联储暂缓加息预期继续升温,周三美国经济数据或难乐观,金价或继续震荡上扬,短线支撑1155,短线压力1175。

根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:中国风险继续发酵;市场对美联储暂缓加息预期继续升温;周三美国经济数据或难乐观。

看空理由:白银ETF持续减仓。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3210

第二支撑位

3175

支撑位释义

交易密集区

支撑位释义

趋势线

第一压力位

3297

第二压力位

3349

压力位释义

趋势线

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3210

3297

3180

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3297

3210

3327

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪