手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

港交所CEO:LME暂停在中国设注册仓库

香港交易及结算所(HKEx)行政总裁李小加周二(10月13日)接受采访时称,伦敦金属交易所(LME)暂时中止了在中国内地设注册仓库的努力,以腾出精力用于在中国发展实物业务的更大计划上。

李小加表示,“仓库是一个很小的问题,这个问题我们有意先放在一边。”

实际上,LME早就期盼能在中国内地、特别是上海获准设立仓库,从而扩大全球仓储网络。自港交所于2012年赤字22亿美元买下LME之后,就把精力越来越多地放在这项工作上面,但该计划频频遭遇强大的地方阻力。

李小加提到了在中国实施一个包括更大仓库、实物运营以及发展现货市场在内的计划,这些都是LME希望参与的业务。

李小加还称,港交所将考虑与内地交易所合作,例如上海期货交易所。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪