手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国经济放缓 大宗商品将迎接怎样的命运

原油和金属价格上周上涨之后,一些分析师预测,由中国经济放缓疑虑引起的大宗商品暴跌最糟糕的局面已经结束。

尽管如此,高盛(Goldman Sachs)仍普遍看空大宗商品,因为高盛认为,近期反弹之后大宗商品基本面没有变化。不过,高盛分析师亦表示,中国经济的再平衡亦将提供一些机会。

中国经济放缓大宗商品将迎接怎样的命运

高盛认为中国对铝等消费型金属和能源或运营成本大宗商品等需求将上升,钢铁、水泥和铁矿石等大宗商品需求将下滑。

高盛分析师们在周一(10月12日)的报告中称:“这实际上应该加大中国决策层能够将经济增长从投资型向消费型转变的信心。”

高盛亦预测了金属和原油的价格前景。

原油

高盛仍预计油市基本面维持疲软,认为“市场供应过剩局面依然严峻”。该银行称:“过去一个月,油价大幅下跌至我们此前预估的水平45美元/桶,部分原因在于宏观经济的担忧,但我们认为,基本面疲软亦是原因之一”。

因供应过剩的前景,高盛已经下调未来3个月、6个月和12个月美原油预估分别至每桶42美元、40美元和45美元。美原油目前交投于每桶49美元附近。

高盛继续预计到今年底,伦敦期铜将跌至每桶4800美元,当前水平为每桶5344美元。高盛称:“对铜价而言,特别重要的是中国经济的持续疲软。需求的持续疲软近期导致一些主要供应削减”。

铝市可以说面临“基本面大幅利空的局面,可能是历史之最”,因为中国今年需求增长一直非常令人失望。

高盛仍“坚决看空”铝市前景,尽管铝价接近2003/04年的价格水平。

嘉能可(Glencore)宣布削减锌产量50万吨,这相当于全球供应的3.5%左右。

高盛称:“但是,锌价除短期强劲之外,因存在需求风险,我们认为需求严重偏向下行,在锌市利好之前,需谨慎等待锌矿产量的大幅收紧。”

黄金

高盛表示,美元持续强劲以及美国逐步升息应该推动金价进一步下跌。高盛目前预计,未来3个月将维持在每盎司1150美元,未来六个月为1100美元,未来12个月为1050美元。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪