手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海大陆期货:金融资讯及评论 20151015

上海大陆期货:金融资讯及评论 20151015

国内市场

 

【证券日报:中国仍需降息降准疏通经济】《证券日报》头版评论称,国内经济一些典型的“肠梗阻”问题依然存在,需要采取适度宽松的货币政策工具进行疏通。疏通经济“肠梗阻”还需动用货币政策的总量工具,即降息和降准。业界普遍预计,今年第四季度央行还会降息和降准各一次。

 

【证金“三军”首度会师安源煤业】在上市公司的三季报股东榜中,首次出现了证金、汇金和中证金融资产管理计划“三军”会师,并占据除公司第一大股东外的所有股东席位。

 

【广交会今日开幕 预计数据仍将双降】第118届广交会今日将在广州开幕。在昨日的开幕新闻发布会上,商务部中国对外贸易中心副主任徐兵在会上坦言,本届广交会的采购商数量及成交额预期现双降。徐兵表示,采购商与会信息显示采购商到会情况“很不乐观”,到会采购商人数将小幅下跌。

 

【国家促险资对接PPP重大项目】发改委、财政部、保监会等多个部门正积极进行PPP相关政策的统筹协调,加速引导、推进保险资金更好地对接国家重大PPP项目。与此同时,已有多家保险公司率先试水对接PPP。业内人士称,未来数万亿保险资金投入基础设施领域可期。

 

【交通“十三五”发展规划框架拟定 铁路建设保持高速运行】《综合交通运输“十三五”发展规划》和《铁路“十三五”发展规划》及多部子规划已拟定编制框架,这两大规划是交通运输“十三五”发展的核心。铁路内部人士透露,2015铁路建设投资不会减少已是板上钉钉,“十三五”期间铁路投资继续保持高位也有相当基础。

 

【中航系又有新动作 中航重机停牌筹划易主】中航重机公告称,14日接实控人中航工业集团通知,其目前正筹划对公司股权进行处置的有关方案,可能涉及实控人变更;经向中航工业口头询问,除上述内容外,目前不涉及公司重大资产重组相关事项。有市场人士表示,中航工业的资本运作活跃度向来遥遥领先各大军工集团,本次全面启动资产整合,意味着军工央企的新一轮改革大幕已经拉开。

 

【国内首只ETF退市“尘埃落定”】长盛上证市值百强ETF份额持有人大会已于12日审议通过了《关于上证市值百强交易型开放式指数证券投资基金终止上市并终止基金合 同有关事项的议案》。由此,国内第一例ETF退市落定,自2015年10月14日起,上证市值百强ETF进入基金财产清算期,不再接受投资者提出的申购、赎回申请。

 

【22家券商9月净利润环比降19.72%】截至14日晚间20点,除太平洋和国金证券外,其余22家上市券商均已发布其9月经营月报。统计显示,22家上市券商9月共计实现营收141.29亿元,环比8月减少12.59%;共计实现净利润51.63亿元,环比8月减少19.72%。其中,山西证券9月亏损,也是这22家上市券商中唯一亏损的1家。

 

【铁塔公司收购三大运营商2314亿元资产】中国铁塔与中国电信、中国移动、中国联通以及中国国新控股签署交易协议,中国铁塔将向三家电信企业收购全部存量铁塔相关资产,并同步引入新股东中国国新。按照此前清查评估,三家电信企业铁塔相关资产的评估值合计约2314亿元。

 

【国务院常务会议部署加快发展农村电商】国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定完善农村及偏远地区宽带电信普遍服务补偿机制,缩小城乡数字鸿沟;部署加快发展农村电商,通过壮大新业态促消费惠民生;确定促进快递业发展的措施,培育现代服务业新增长点。

 

【保证金上周净流入684亿元,结束五周净流出】投保基金最新数据显示,上周(10月8日至9日),证券保证金净流入684亿元,结束了连续五周的净流出。其中,证券交易结算资金银证转账增加额为2873亿元,减少额为2189亿元,日均余额为2.11万亿。此外,股票期权保证金净流出0.59亿元,日均余额为16.89亿元。

 

【招行:延长CNY交易时段将完善价格发现机制 便利海外机构参与】招行分析师刘东亮称,若央行决定将人民币外汇交易收盘时间延长到23:30,将有利于在岸价格填补夜间时段真空,完善人民币价格发现机制,加强离、在岸市场的互动。这有利于海外央行、金融机构等参与人民币外汇市场,加速中国外汇市场融入全球汇市,某种程度上也便利了企业开展外汇业务。

 

海外市场

 

【美国基准10年期国债收益率跌破2%,刷新五个月低位,因有最新迹象表明美国消费者支出疲软,和低通胀率一道改善投资者对避险资产的需求。】

 

【美联储褐皮书:经济活动从8月中期到10月前期继续适度扩张。6家地区联储银行报告经济适度扩张;3家报告温和增长。许多地区联储称,美元走强正遏制制造业和旅游业发展。消费者开支温和增长,汽车销售一般较非汽车领域的销售更加强劲。制造业表现喜忧参半,但整体表现更弱。大多数地区联储就业市场收紧,部分地区联储报告称劳动力出现短缺,技术工人方面尤其如此。多数地区工资增长乏力,工资增长集中在高技能工人方面。信贷条件很大程度上出现改善,信贷活动上升,信贷标准几无变化、或略微放宽。几乎所有地区的房地产销售和房价均有好转,低价住房市场表现出强势。】

 

【京东股价短线大跌6.7%,86Research称促销期内成交总额增幅不及第二季度】京东股价触及两周来最低水平,同时创9月4日以来盘中最大跌幅。86Research在一份报告中称,京东在9月21日至10月12日促销期内的商品成交总额增长70%,低于第二

季度82%的增幅,增幅的下降可能反映出宏观经济进入第四季度后的影响。阿里巴巴将一个天猫总部迁至北京之际,可能会导致大本营就在北京的京东面临更加激烈的竞争。

 

股指期货

 

【期指空头并未乘胜追击】股指期货周三午后下跌,尾盘呈现小幅跳水,技术上形成两连阴。IF加权指数跌破前期高点3339点,略有突破失败的感觉。不过,五日均线仍形成支撑,均线和MACD指标还没有明显转向,因此仍可定性为正常反弹过程中的回调。本周期指连续两天总持仓下降,暗示短线反弹遇到阻力。在周一大盘强势上攻的情况下,三大期指品种虽然总持仓继续增仓,但IF和IH前20席位持仓多空都减仓,表明连续反弹后短线资金有撤退迹象。这为周二和周三的调整埋下伏笔。不过,在调整中总持仓不断下降,说明空方不敢乘势追击,或许会限制调整的空间。空方操作较为短线,不敢恋战,证明空方主导的行情没有回归。观察近期净持仓的表现,周三并不太乐观。从期指三大品种前20席位持仓看,持仓重回净空状态。IF净空3194手,较周二增加396手。IH从周二的净多200手变成净空22手。IC也从前一日净多32手变成净空19手。显示两天调整后,短线多方优势有所下降。从净持仓趋势看,目前仍然处于横盘的胶着状态,多空基本趋于平衡,没有太明显的方向。分析升贴水数据,周三IF贴水从前一日的30.2点微幅缩小到29.1点,IH贴水从8.9点扩大到13.9点,IC贴水从113.5点缩小到79.3点,彰显投资者情绪并没有因为两天的回调整理而明显退却。若期指继续下跌,贴水也可能伴随扩大。综合分析,总持仓继续下降表明市场观望情绪较浓。市场短线反弹遇到一定阻力,但趋势还没有破坏。期指短线可能仍然承压,但不悲观。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪