手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:中美疲弱美元重挫暂缓加息继发酵

证金贵金属:中美疲弱美元重挫 暂缓加息继续发酵

 

行情回顾

周三中美两大经济体都有重要数据公布,结果中国的通胀和美国的一系列数据均表现疲弱,加之美国公布的鸽派褐皮书报告火上浇油,使得全球放缓的忧虑加深,美联储加息时点再度推延,美元指数也因此重挫,银价强势上攻,最终收带上下影的长阳线,较上一交易日上涨1.95%。

 

基本面分析

美元指数跌破94关口至一个半月低位,受疲软美国数据和中国忧虑打压,同时鸽派褐皮书报告使得美元跌势加速。美联储官员的言论对市场影响有限。当日中国疲弱通胀数据和美国一系列疲弱数据公布后,美联储年内加息的概率再度降低。美联储联邦基金利率期货价格走势显示,美联储2016年3月末之前加息的可能性降至50%,2015年12月底之前加息的可能性降至29%。

 

周三美国经济数据皆疲软。其中,美国PPI、零售以及商业库存表现均不及预期。周三公布的疲弱数据进一步表明,面对全球成长放缓,美元走强以及油价回落抑制能源行业资本支出等诸多阻力,美国经济成长动能正逐步减弱。具体数据显示,美国9月PPI月率下降0.5%,跌幅为1月份来最大;预期下降0.2%,前值持平;年率下降1.1%,预期下降0.8%,前值下降0.8%。此次PPI数据成为低油价和美元走强背景下通胀压力维持在低位的最新迹象,这或令美联储今年加息再添压力。美国9月零售销售月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值持平。9月美国零售销售录得增长,但涨幅不及预期。美国8月商业库存月率持平,预期增长0.1%,前值持平。美国8月商业库存月率月率持平,表现不及预期,主要原因是企业在库存方面持更加谨慎的态度,同时美国商务部称美国8月销售额月率下降0.6%,录得自一月以来的最大跌幅,这两个因素将共同对美国第三季度的经济增长造成拖累。

 

中国经济出现更多疲软迹象,支持美联储将会等候更久时间再升息的预期。中国国家统计局周三公布,9月居民消费价格指数(CPI)年率上涨1.6%,预计为上涨1.8%,上月创出一年高点2.0%。周二中国公布的数据显示9月进口下滑近20%,这两个数据暗示中国经济仍然阴云密布,可能影响到美联储的升息计划。

 

美联储还公布了经济褐皮书的报告,本次褐皮书报告也揭示了近来美国经济放缓的迹象。美联储褐皮书报告中指出,许多地区联储称,美元走强正遏制制造业和旅游业发展。制造业条件基本上“萧条”,能源行业需求回落被认为是许多地区联储的一个疲软之源。薪资涨幅很大程度上不温不火,报告薪资压力上涨很大程度上与高技术工种有关,价格仍然相当稳定。多数地区工资增速低迷。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至10月15日黄金持仓量约为694.94吨,较前一日加仓7.74吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust出现较大的加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9802.33吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD红柱放大,KDJ指标开口向上,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。

 

多空博弈

现货黄金:中国风险继续发酵,市场对美联储暂缓加息预期继续升温,周三美国经济数据疲弱,金价或继续震荡上扬,短线支撑1170,短线压力1200。

根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,50%分析师对今日盘面看多,40%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:中国风险继续发酵;市场对美联储暂缓加息预期继续升温;周三美国经济数据疲弱;美国褐皮书报告揭示了近来美国经济放缓的迹象;美元大幅下挫。

看空理由:白银ETF持续减仓。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3265

第二支撑位

3231

支撑位释义

四小时线MA10

支撑位释义

日线MA10

第一压力位

3349

第二压力位

3400

压力位释义

趋势线

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3265

3349

3235

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3349

3265

3379

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪