手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:基建投资再度发力铜价处于反弹之中

银河期货:基建投资再度发力铜价处于反弹之中

周四铜市位于高位窄幅波动,中国股市再次大幅上涨给铜市带来支持。其中,沪铜12月合约收盘上涨390元,收于40020元。总持仓减少4898手到56.6万手。总成交量为62.1万手。

宏观方面,最近中国稳增长政策加码,最新消息称,周四发改委又批复6个公路项目,总额度685亿元。9月份批复投资8872亿,前9个月达到18131亿,目前投资额度已经超过2万亿,接近2014年全年的20655亿元,中国稳增长继续给铜价提供支持。另外美联储褐皮书表示强势美元伤害了制造业和旅游业,当天美国进入三季报公布期,沃尔玛表示深受强势美元影响,这些都引发美元大跌,这给铜价形成支持。

基本面上,周四国内现货升20元-升70元 ,整日成交依然围绕于贸易商间,下游企业暂作观望。供应方面,赞比亚预计今年产量为60万吨,同比下降15%,远低于前期74万吨的预期。预计2016年铜产出将提升至70万吨。由于铜价下跌,近期宣布推迟或减少投资的消息不断,智利表示2014-2026年智利的基础矿业项目(正在建造阶段、已获得环境许可并预计五年内投入运营)将下降4.6%。嘉能可及英美资源就宣布将双方共同经营的Collahuasi铜矿的扩产计划推迟。但当前仍处于供应高峰期,2017年后才能发生彻底转变。目前市场人关注铜矿的减产和减少投资,这也给铜价形成支持。

我们倾向于铜价仍处于反弹之中,近期仍有挑战前期高点的可能。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪