手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美国数据扳回一城银价升势暂缓

证金贵金属:美国数据扳回一城 银价升势暂缓

 

行情回顾

周四良好的美国核心通胀和就业数据扫清了本周笼罩在美元身上一些阴霾,而美联储官员仍然在为年内加息辩护,这助力美元周四自一周低位回升,银价升势暂缓,最终收带上下影的小阴线,较上一交易日下跌0.24%。

 

基本面分析

美元指数自一个半月低位回升,受良好经济数据和联储官员年内加息言论提振。良好的美国数据支撑了市场风险偏好,对中国宽松政策的预期也提振了市场情绪。

 

美国核心通胀和就业数据表现良好。具体数据显示,美国9月核心CPI月率增长0.2%,涨幅创三个月最大,预期增长0.1%,前值增长0.1%;年率增长1.9%,预期增长1.8%,前值增长1.8%。美国9月CPI月率下降0.2%,降幅为1月份以来最大,预期下降0.2%,前值下降0.1%;年率持平,预期下降0.1%,前值增长0.2%。此次9月CPI月率录得今年1月以来的最大降幅,其主要原因在于能源价格的持续下跌9月大跌了4.7%,其中汽油零售价格更是暴跌了9%,加之美元不断走强,两项因素对整体通胀造成极大的拖累,使得美联储年内能否实现加息变得更加扑朔迷离。另外美国就业数据显示,美国10月10日当周首次申请失业救济人数25.5万,刷新42年新低,预期27.0万,前值26.2万人;美国10月3日当周续请失业救济人数215.8万,预期220万,前值220.8万人。上周美国初请失业金人数大幅下降,和四周平均初请人数同时回落至42年以来最低水平,当周续请失业金人数也跌至2000年来最低水平,说明美国长期失业劳动者开始就业,整体数据表明,虽然过去两个月内就业增长曾迅速放缓,但美国劳动力市场仍然表现强劲。

 

美联储三把手年内加息的言论助推美元。一向鸽派的杜德利今天的讲话维持了他此前年内加息的讲话基调,为他之前略显强硬的观点做辩护,并没受近来疲软数据的影响。

 

机构持仓

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust截至10月16日黄金持仓量约为700吨,较前一日加仓5.06吨,黄金ETF--SPDR Gold Trust连续两日出现较大的加仓动作。全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust白银持仓量报9802.33吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iShares Silver Trus近期减仓明显。

 

技术分析

从白银日线图上看,MACD红柱缩小,KDJ指标J线拐头向下,均线系统中MA5、MA10、MA20、MA60向上发散。从4小时图上看,MACD即将死叉,KDJ指标开口向下,均线系统中MA5与MA10死叉,MA20、MA60向上发散。

 

多空博弈

现货黄金:周四美国经济数据扳回一城,周五和下周金价面临一定数据压力,金价短线适当修整的概率较大,短线支撑1165,短线压力1195。

根据对明富金融研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看多,50%分析师对今日盘面看空,10%分析师对今日盘面看平。

看多理由:市场对美联储暂缓加息预期继续升温。

看空理由:白银ETF持续减仓;周四美国经济数据扳回一城;周五和下周银价面临一定数据压力;美元指数反弹;短线技术指标有走弱迹象。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

3230

第二支撑位

3200

支撑位释义

趋势线

支撑位释义

整数关口

第一压力位

3300

第二压力位

3335

压力位释义

整数关口

压力位释义

趋势线

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

3300

3230

3330

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

3230

3300

3200

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪