手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

淡水河谷铁矿石产量创纪录 未受价格大跌影响

淡水河谷铁矿石产量创纪录,超过分析师预估,这一世界最大的矿产公司不惧铁矿石价格大跌而继续增产。总部在里约热内卢的淡水河谷周一发布的公告表示,第三季度铁矿石产量上升2.9%,至8,820万公吨,一年以前为8,570万公吨。该数据并未包括其与必和必拓在巴西成立的合资公司。该产量超过了彭博调查的八位经济学家的预估均值8,790万公吨。镍和铜产量不及预期。

世界三大铁矿石生产商——淡水河谷、力拓集团和必和必拓持续扩张产能,产能扩张降低了生产成本、挤压了规模较小的竞争者。其导致的供应增加,加之需求的下滑,使得供大于求,令价格从2011年的峰值下跌了超过70%。淡水河谷正在降低低质量矿山的产量,以更高产的项目来予以替代。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪