手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上海大陆期货:金融资讯及评论 20151027

上海大陆期货:金融资讯及评论 20151027

国内市场

 

【证券法修订进程延后 注册制年内推出无望】截至目前,《证券法》修订草案尚未进行公开征求意见,全国人大常委会10月会议亦无相关审议内容,这意味着证券法修订草案二读将继续延后,下一次审议的时间窗口为今年12月,注册制年内推出无望。

 

中金公司在《南华早报》公告称,香港IPO价格区间为每股9.12-10.28港元,现有股东在IPO中发行6.114亿股股票,预计11月9日挂牌交易。

 

【人民日报:“破七”并非意味着中国经济引擎熄火】《人民日报》刊发国家发改委杜飞轮的文章称,三季度中国经济增长“破七”,并非意味着中国经济滑出合理区间,6.9%仍在预期目标之内。从先行指标运行看,经济短期企稳回升是大概率事件,中国经济短期不会出现“硬着陆”。从支持政策看,政策效应进入集中释放期,可以预计政策支持全年实现7%左右的增长是有能力和有保障的。

 

【离岸人民币稳定,离岸/在岸人民币汇差可能引发中国央行再次出手】离岸人民币/美元在纽约交易时段上涨0.04%至6.3883附近;离岸人民币对在岸折价水平达到0.5%,汇差达到350个基点,10月23日时汇差为500基点左右;一个月期限的离岸人民币远期合约和人民币无本金交割远期合约价差呈扩大趋势,10月26日达到153基点,分析师表示中国央行或再出手。

 

【官方智库研究人士:“十三五”末中国或成第一经济体】官方智库研究人士表示,这次五年计划一开始就有了明确目标,即到“十三五”末,中国将全面建成小康社会。“目标时间节点清清楚楚,这是这次五中全会和过去最大的不同。届时,中国有可能成为世界第一大经济体。”

 

【前海蛇口自贸片区:积极争取开展QDII2试点】前海蛇口自贸片区管委会主任田夫介绍,片区挂牌半年来,除了积极复制推广上海自贸区35项试点经验之外,还协同多部门推出了100多项扩大开放的创新举措,研究制定打通境内与境外、在岸与离岸、本币与外币的金融创新试点方案,并积极争取在自贸片区内开展QDII2试点。

 

【央行盛松成:目前我国并未进入“负利率”时期】央行调统司司长盛松成26日指出,数据表明,本次降息后,10月24日-10月26日,商业银行新吸收的一年期定期存款实际加权平均利率为2.02%,高于9月份CPI同比涨幅0.42个百分点。综合考虑各经济主体的投资理财行为,当前存款替代产品收益率普遍高于银行存款利率,更显著高于同期CPI水平。总体判断,目前我国仍处于“正利率”时期。

 

【暴风科技三季报业绩下降两成】暴风科技晚间公告,公司前三季度实现营业收入3.49亿元,同比增长28.43%;净利润0.24亿元,同比-23.40%;基本每股收益0.09元。

 

海外市场

 

【在美上市中资股上涨,畅游业绩超预期推动股价创一年最大涨幅】德银X-trackers嘉实沪深300中国A股ETF跌2.7%,至35.92美元,彭博在美上市中资股指数上涨2.1%;携程股价大涨22%达到历史最高水平;去哪儿上涨7.9%至11周新高,畅游股价上涨16%至20.83美元,兰亭集势上涨16%至六周高点。

 

【新兴市场ETF取得5月末以来最长持续资金流入,中港台基金领跑】截至10月23日当周,美国的新兴市场股票和债券交易所交易基金(ETF)的资金流入翻了一番,中国内地和香港ETF领跑。外媒汇编数据显示,投资于发展中国家以及针对特定国家的新兴市场ETF的资金流入总额达11亿美元,之前一周资金流入为4.994亿美元。

 

【穆迪:如果美国国会未能提高美国政府法定债务上限,不意味着美国即将发生债务违约;提高债务上限的协议料将在政府融资手段用尽之前达成,如果不是的话则肯定会在11月15日之前达成;万一不能达成协议,则整体政府支出将在2016财年平均削减11%。】

 

【携程宣布与百度达成股权置换交易】携程旅行网今日宣布与百度达成一项股权置换交易。交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。百度和携程还将在产品和服务领域开展商业合作。同时,百度将继续和去哪儿现有的商业合作。外媒统计数据显示,携程与去哪儿两家公司合计市值达到156亿美元。

 

【德国官员:德意志交易所可能与中国签订合作协议】德国官员称,德意志交易所可能会很快同意与中国股票交易所达成一项合作协议。默克尔访华期间,双方可能也会签订其它合作协议,不过规模不会有习近平访英时达成的400亿英镑商业协议那么大。

 

【外媒:中国央行考虑最快11月在境内启动人民币对韩元直接交易】外媒援引知情人士称,中国央行正考虑在中国外汇交易中心启动人民币对韩元直接交易。交易的具体推出时间尚未最后确定,最快可能于11月宣布并启动。

 

金融期货

 

【期指分歧增加 中小盘仍受青睐】周一,沪深300股指期货四个合约持仓量增加722手至42828手,为近一个月以来最高。央行“双降”过后,市场出现分化,期指全天振荡运行。持仓量在振荡过程中增加,可能暗示多空双方对后市的分歧有所加大。数据显示,前20名席位在IF1511与IF1512合约上共持买单30785手、卖单33451手。主力净空持仓量2666手,较前一交易日微降86手。主力多空双方,在主力合约IF1511上基本呈现对等增仓。前20多方合计增持买单714手,前20空方合计增持卖单737手。在

IF1512上多空持仓变动均不大。市场振荡运行,主力多空双方对等增加头寸,同样暗示市场分歧增大。笔者认为市场分歧加大可能来自两方面因素:一方面,央行同时降准降息操作超预期但也存在利好短期集中出尽的意味;另一方面,五中全会召开使得市场短期处于等待观望之中。从市场风格观察,近期市场反弹更多集中在以中小创为主的成长股中,期指三品种间主力席位持仓量的变动可能预示这种现象仍将持续。在代表大盘蓝筹整体表现的IH1511上,多空主力席位与同样代表大盘风格的沪深300股指期货一样,进行了对等增仓。前20多方合计增持买单211手,前20卖方合计增持卖单205手。在代表中小盘整体风格的IC1511上,多方表现略胜空方一筹。前20多方合计增持买单370手,超过前20空方合计增持卖单160手。笔者认为,当前市场流动性虽出现改善,但尚不足以大幅推升大盘蓝筹板块,因此市场风格更多青睐于成长股。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪