手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪指“率领”众商品日内上演“V”型大反转

“一个阳线稳军心,莫怕婴儿闹脾气。”A股今日上演“深V 大反弹”,尾盘翻红,再创两个月来新高。沪指收报3434.34点,涨幅0.14%,成交额4089亿元;深证成指收报11758.41点,涨幅0.60%,成交额5841亿元;创业板指收报2563.96点,涨幅1.44%,成交额1575亿元。

QQ截图20151027164301

 

有预谋?众商品早盘急跌趋同A股走势

周二早盘沪深两市纷纷低开,沪指开盘下跌0.6%,深成指开盘下跌0.85%,创业板则下跌1.2%。国内诸多商品期货品种也出现早盘“急跌”的情形,似是“亦步亦趋”尾随沪指走势而来,早盘急跌,先抑后扬。其中,沪铜、白糖、郑醇、豆粕等品种的走势基本与下图的文华商品指数今日走势相同。

两市缩量,小幅收涨

QQ截图20151027164310

 

沪深两市今日虽双双收出小阳线,但成交额较前日均有所减小。沪深两市今日成交额共计减少约1138亿元,其中,沪指成交额较少约450.6亿元,深市成交额减少约687.3亿元。

莫慌!婴儿也有起床气!

早盘的一波急速下跌着实让众小散捏了一把冷汗。沪指日内振幅超过3%,个别商品期货品种早盘也出现了“断崖式”下跌的情况,如沪铜、白糖、郑醇、豆粕等。英大期货李大霄在微博中连续发帖安慰众小散:“莫慌,莫慌,婴儿只是闹脾气。”多数分析人士认为,今日早盘下跌洗盘意味较浓。前期被套的股民解套后急于平仓保本,另外获利盘套现也影响了指数上冲。但从长期来看,反弹的格局似乎是已经确立。受南海局势影响,军工股今日涨势强劲,题材股全线反攻,健康中国概念股多数涨停。

反弹大势已成,上攻压力颇大

上周压制股指的60日均线已破,分析人士认为,反弹的大势已基本确立。但是大盘刚刚“逃离阴云密布”的均线密集区域,上冲压力会比较大,反弹之路不会太平坦。由于央行“双降”,资金利率下行和风险偏好上升的双向支撑作用,宽幅震荡上行或将成为未来指数上攻的主旋律。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪