手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约原油大涨6.3%报45.94美元

新浪美股讯 北京时间29日凌晨,周三纽约油价突破45美元关口,在昨日下降至两个月新低之后反弹。美国上周原油(45.81, -0.13, -0.28%)库存增幅不及预期、市场预计石油精炼活动增加,均推高今日油价。

对美联储今年不会加息的预期令美元汇率承压,同样令原油等以美元计价的商品期货价格上涨。

纽约商业交易所12月交割的原油期货价格收盘上涨2.74美元或6.3%,结束了连续三个交易日下跌的趋势,收于每桶45.94美元,创10月20日以来最高收盘价。

12月交割的布伦特原油期货价格上涨2.24美元或4.8%,收于每桶49.05美元。

美国能源信息署(EIA)周三报告,截至10月23日一周美国原油库存增加340万桶,Platts调查的分析师的预期为增加160万桶,而《华尔街日报》调查的分析师的预期为增加370万桶。能源信息署报道,美国库欣仓库库存下降78.5万桶,为四周来下降幅度最大一周。

美国能源信息署还表示,上周汽油库存下降110万桶,馏分油库存下降300万桶。美国石油协会(API)周二收盘后报告称上周库存增加410万桶。

但EIA表示,美国的原油库存仍然处在近80年来的同期最高水平。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪