手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美联储几句话 黄金“大空头”高盛乐了

美联储要加息,有人欢喜有人愁。对美元多头而言,这是一个好消息,但对黄金多头而言,确实一个大利空。无疑,高盛这一大空头,再度取得了胜利。

 

一个月来,投资者越来越相信美联储维持超低利率的时间可能会延长。但周三美联储维持利率不变之后公布的声明,却令12月加息预期迅速升温。

 

10月声明中,美联储撤销了“全球经济和金融形势可能抑制美国经济”的表述,转为称美联储将关注国际形势。这与9月会议时是不同的。当时,美联储在声明中称,全球形势的变化可能一定程度上抑制美国经济活动。

 

声明公布前,市场预期12月加息的概率有34.7%,明年1月加息的概率为43.9%;但声明公布之后,联邦基金期货市场交易情况显示,美联储12月加息的可能性已由FOMC声明之前的33%上升至47%。

 

10月22日,国际投行高盛集团(Goldman Sachs)曾发布报告重申其看跌金价的观点

高盛预计:未来3个月、6 个月和12个月金价将分别跌至每盎司1100美元、1050美元以及1000美元。原因是高盛经济学家们预计美联储将在12月加息25个基点,并在2016年上半年再加息100个点。

 

美联储12月加息

高盛(Goldman Sachs)在10月22日发布的这份报告中就曾预期,美联储很可能在12月份上调利率,接着在2016年会再加息100个基点。

 

黄金价格跳水17美元

美联储议息会议前,受空头回补同时市场风险情绪高涨,黄金价格一路高歌,最高升至1180美元/盎司一线。而美联储政策声明暗示12月可能加息时,剧情反转,美元指数飙升,金价17分钟内暴跌近17美金。

美联储几句话 黄金“大空头”高盛乐了

 

如何解读美国加息对黄金多头的冲击?

1、买入黄金无法提供像银行存款一样的利息收入

2、美联储对经济信心增强,削弱了投资者对避险资产的需求

3、美元升值,削弱了对黄金这一替代投资品的需求

 

对冲基金败给了高盛

同高盛看空黄金价格不同,对冲基金近期一直在增持黄金多头头寸,因他们预期美联储会在这次会议上发出鸽派信息。

 

数据显示,对冲基金以及其他货币基金在过去五周内内所持有的黄金净多头头寸上升至2月中旬以来的最高水平。

 

据期货市场的数据显示,上周黄金多头未平仓合约上升至2012年11月来的最高水平,显示投资者此前看涨。这一数据仅代表过去投资者对未来金价的看法,此次会议之后投资者是否还看多,则需要看这周公布的最新持仓数据才能一探究竟。

美联储几句话 黄金“大空头”高盛乐了

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪