手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国三季度GDP即将来袭

今晚美国第三季度实际GDP初值(年化季率)即将出炉。目前,市场预期美国三季度GDP为+1.6%,低于二季度终值的+3.9%。据了解,美三季度增速预期下降,多是因为美国三季度的经济数据随基本保持稳定,但好坏参半。美国三季度的消费者支出和工业产出都在下滑,9月耐用品订单也出现连续第二个月下滑。
      其实,由于美国贸易逆差收窄,经济学家们已经对三季度GDP预期进行了上修。据了解,美国9月商品贸易逆差自8月的666亿美元收窄至586亿美元。经济学家们认为,数据显示上一季度美国贸易逆差对经济增速的拖累有所减轻。分析人士认为,如果晚间的美国三季度GDP数据进一步优于预期,则将进一步推高美元,并对金价构成新一轮的打击。
      今天凌晨,美联储议息会议鹰派声明已经为美元多头开启了一场突然的盛宴,美元兑主要货币全线暴涨,最高一度触及97.80。但是晚间发布的GDP数据若弱于预期,也可能会触发膝跳反应式的美元抛盘。但分析人士认为,对美元指数而言,数据引起的市场反应已经是以短期为主。
     “此前数月,特别是九月会议上美联储明确对加息持‘中立’态度之后,美元指数走势确实主要追随美国经济数据的变化,但是10月的议息会议鹰派色彩再次加强,有望使‘美联储’因素重新主导美元的近期走势。“申万期货研究所副所长张翔告诉期货日报记者。
      尽管,受GDP数据以及近期受人民币或加入SDR等因素影响 ,美元可能面临一定的短期冲击。但是,若将时间拉长,美元指数仍有望走出震荡偏强的格局。
      张翔解释说,影响美联储加息决议的正面因素,美联储的看法较市场更显乐观。尽管最新美国订单和消费者信心指数数据显示制造业的增长动力仍不充分, 就业上升势头有所趋缓,但此次美联储的表述方式表明联储对经济和劳动力市场的扩张状态仍然持乐观看法,认为经济活力已经而非正在温和扩张,劳动力市场仍然趋于稳定。
      未来美元位移区间将在96-98点左右。张翔认为,一旦通胀或其它有关数据配合,美元指数向上突破98点,达到下半年相对高点的可能性相对以往已经提高。 近期全球资产配置重心或将再次偏向美元,大宗商品承压加大。
      而贵金属也依旧面临考验,良运期货研发部副经理王伟民认为,若美元新一轮涨势形成,将直接对贵金属价格构成压力。而凌晨的美联储议息会议决议声明又降低了股市风险,使得投资者对金价需求减少。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪