手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

李小加:深港通只待监管机构放行 将续研A股股指期货产品

港交所行政总裁李小加近日再次重申,深港通各项准备完,现阶段只待有关监管机构“绿灯放行”。

他续称,现时内地股市正处休养生息阶段,相信监管机构自有安排其开通步伐。他更笑言,市场不需要赶急,若然深港通太赶急推出,或只会有一两辆车通过这道桥,若然市场有耐性等候,这两辆车或会盛载更多车厢。

他又称,沪港通开通接近一周年,现时整体流量虽然不大,但该措施运作正常及安全,仍有很多改善空间,相信会随深港通开通时进一步优化。

对于上交所、德交所和中金所共同成立中欧国际交易所(中欧所),加强两地交易互通,推出更多人民币产品,李小加认为,该措施是中国国际化新一个进程,会密切关注其发展,但相信内地金融开放不会对香港构成竞争。

他认为,中欧所与沪港通不完全一样,因前者主要开发证券现货产品及金融衍生品,涉及不同的交易时间。

被问到如何吸引内地资金,李小加表示,主要来自两种途径,分别为丰富产品种类及互联互通,未来伦港通的推出亦有望能丰富产品种类,而港交所未来亦会继续与有关方面研究有关A股股指期货的产品。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪