手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2015年第11届中国(深圳)国际期货大会大会概况

http://special.qhrb.com.cn/151028/index.shtml

大会概况

“中国(深圳)国际期货大会”由中国期货业协会和深圳市人民政府联合主办。大会以“开放、融合、创新、发展”为宗旨,自2005年以来已举办了十届,并逐步发展成为在全球期货及衍生品领域具有较高知名度和广泛影响力的专业性行业会议,在推动期货中介机构创新发展,加强境内外行业间的交流与合作,促进期货市场功能发挥,以及服务实体经济发展等方面发挥了积极作用。本次大会将于2015年12月3-5日在深圳五洲宾馆举行。

大会背景     

中国期货市场正迎来改革开放的新局面。国务院《关于构建开放型经济新体制的若干意见》明确,扩大期货市场对外开放,允许符合规定条件的境外机构从事特定品种的期货交易。研究境内银行、证券公司等金融机构和企业在有真实贸易和投资背景的前提下,参与境外金融衍生品市场。在风险可控的前提下,研究逐步开放金融衍生品市场。这为进一步发挥我国期货市场的功能、提升市场国际影响力带来了难得的机遇。     伴随着经济改革的深化,互联网正在成为创新驱动的新引擎。国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和央行等十部委发布的《促进互联网金融健康发展指导意见》,为期货行业利用互联网创新风险管理产品和服务提供了政策支持和指导。利用互联网、物联网、大数据等新技术创新业务模式和产品,更好地服务实体经济风险管理,促进期货与现货、境内与境外、场内与场外、线上与线下的互联互通以及金融混业、跨界融合的发展成为业界关心的重大课题。     

国际化、“互联网+”,既是难得的机遇,也是全新的挑战,期货行业将不断超越自我,完成新一轮的转型升级。因此,本届大会将邀请境内外行业机构及银行、证券、期货等各类金融机构、互联网公司和实体企业等代表参加,并围绕“跨境•跨界•跨越”的主题,就行业热点话题和业务问题进行深入的交流和探讨。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪