手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

成本控制下,数据、交易收入推升 CME、ICE三季度收入双位数增长

上周,ICE与CME相继公布季报,两大交易所季度收入均录得双位数增长。其中,而ICE公布的季报显示净收入为3.06亿美元,同比增长接近50%。CME2015年第三季度净收入为3.4亿美元,同比超过20%。

“CME 三季度收入增长较为均衡。其中,大宗商品产品收入增长14%,金融产品增长10%,以及市场数据收入增长13%。“芝商所执行主席兼总裁Terry Duffy表示,CME盈利的增长水平与上半年相当,盈利增长主要是得益于良好的业绩和稳健的成本控制。

对ICE而言,除了成本削减也是净收入增长的重要原因,大宗商品、现金股票、数据业务和企业上市收入的强劲表现,也是推动ICE连续第四年实现盈利两位数的增长不可或缺的因素。ICE首席执行官Jeffrey C. Sprecher在公告中表示。

宝城期货研究所副所长程小勇告诉期货日报记者,三季度多数大宗商品价格大幅上涨之后又出现大幅下跌,价格波动明显,成交量也随着价格波动幅度增长而攀升。其中,大宗商品中领头的原油指数自60以上一路下跌至40上下,随后小幅回升到45左右。而金属也经历了先跌后涨再跌的过程,整个三季度,商品价格下降幅度相对较大。此外从宏观环境来看,三季度期间国内股市受挫,国内股指期货交易受限,国际热钱出现回流,外汇资金占比持续减少。“这部分资金参与商品的可能性也比较大。”芝华数据高级投资经理阎文杰表示。回看整个三季度,7月初,欧债事件导致市场风险剧增,商品价格重开一波“一路下滑”的行情。8月中旬国内股市大幅波动接踵而至,欧美股市也受到波及。全球期指也出现大幅波动。9月美国加息预期“加温”,外汇市场以及利率市场也随之,9月外汇产品交易成交量几乎都比其他月份“高出一大截”,期权交易量自然也水涨船高。据了解,三季度,ICE旗下衍生品交易量上有所分化,但总体而言,短期利率市场的走弱被能源产品交易量的增长所弥补,三季度期货ICE期货、期权日交易量同比增长3%。季报显示,ICE三季度手和收入扣除交易相关成本后为8.16亿美元,同比增长10%。其中交易和清算收入扣除交易相关成本后为4.6亿美元。综合数据服务收入三季度同比增长24%,达2.09亿美元。

CME季报显示,CME 三季度日均交易量达到1440万手,同比增长7%,期间期权日均交易量再度创下新高、大宗商品产品线也实现了双位数增长。此外,结算和交易费用收入为7.15亿美元,同比增长11%。市场数据收入为1亿美元,同比增长13%。从全球客户分布来看,CME美国地区以外客户的电子交易收入占比也在三季度创下纪录新高,达到32%。CME首席执行官Phupinder Gil表示。此外,由于CME进一步改进了交易系统,推出新产品,并增进客户沟通,推动了CME期权业务的进一步拓展。“本季度,除了实现期权交易量刷新纪录以外,期权电子交易量在电子交易总量中占比也创下新高。”

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪