手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金贵金属:美就业数据良好,白银顺势下跌

证金贵金属:美就业数据良好 白银顺势下跌

 

 

行情回顾

周一国际金价弱势反弹,市场逢低买盘力量略有增强,但其整体下跌趋势维持不变,金价于1100美元附近受到压制。目前黄金维持在日线图的震荡下行的通道内,后市将会进一步下探。美国10月就业市场状况指数意外大增1.6,显示美国就业市场强劲复苏,这将会刺激美元指数上涨,持续打压金银价格走势。预计后市金银价格整体弱势格局不变,投资者可选择逢高卖出的策略。

 

基本面分析

继靓丽的非农数据后,美国10月就业状况指数LMCI录得1.6,显示劳动力市场进一步改善,但不及预期1.9,前值从0上修至1.3。波士顿联储罗森格伦认为,美国经济数据令人鼓舞,令美联储考虑最快在下个月加息是合适的,他强调循序渐进加息以避免加息过晚的风险。不过,美联储鸽派票委为其上周五鹰派言论打圆场,称是否加息还应由更多数据决定,但并不预设反对美联储12月加息的立场。

 

欧元近期面临欧洲央行12月可能调整货币刺激政策的压力。同时周一有消息称欧洲央行就12月继续降息或已达成一致。这对以欧元计价的黄金是一个利好。在美联储加息压力下,以美元计价的黄金难以翻身,但欧洲央行和日本央行仍在实施货币刺激政策,这让以欧元和日元计价的黄金多少为国际金价提供一些支撑作用。

 

本应在周三公布的“恐怖数据”美国零售销售本周因为美国老兵纪念日被移至周五公布,该数据对于美元和黄金市场将会产生巨大影响。而在零售销售数据公布之前,黄金仍然会继续保持目前的水平并随美元指数而动。国内黄金市场近期价格大幅下跌,投资者因国际市场黄金购买情绪的跌落而纷纷撤离。

 

技术分析

日内白银窄幅震荡。技术上看,白银均线系统空头排列,上方压制明显,白银技术指标偏空;MACD指标快慢线零轴上方死叉且向下发散,绿色动能柱开始增加。4小时看,短期均线系统空头排列,当前上方压制明显;MACD指标快慢线零轴下方向下发散,绿色动能柱维持高位。综合来看,金银价格走势整体开始转弱,后市可能会继续向下寻求支撑,投资者可选择逢高卖空。

 

 

QQ截图20151110161022

 

多空博弈

现货黄金:日线级别黄金震荡调整,虽收出止跌的小阳线但量能不足限制了短期反弹空间,年初以来形成的下行趋势线对其构成了持续压制,日内可逢高做空低位短多波段操作。

根据对证金贵金属研究团队所有分析师的多空观点调查显示,40%分析师对今日盘面看空,30%分析师对今日盘面看多,30%分析师对今日盘面持中性观点。

看多理由:美国经济数据整体疲软。

看空理由:美联储利率决议偏鹰派;美元指数维持高位;数位美联储官员支持加息;非农数据大幅好于预期。

 

综合各分析师观点,今日欧美盘时间操作策略如下,仅供参考。

 

操作策略

重要点位

第一支撑位

2914

第二支撑位

2853

支撑位释义

江恩角度线

支撑位释义

前期低点

第一压力位

3038

第二压力位

3100

压力位释义

密集成交区

压力位释义

整数关口

策略

首选策略

入场点

止盈点

止损点

看空

2979

2914

3008

备选策略

入场点

止盈点

止损点

看多

2914

2979

2885

 

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪