手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大盘缩量收跌 量能小幅萎缩

周二,大盘出现缩量震荡,但依然收出五连阳。截至收盘,上证指数报收于3640.49点,跌幅0.18%,成交额5601亿;深证成指报收于12500.53点,涨幅0.38%,成交额6951亿。创业板指报收于2746.61点,涨幅0.81%,成交额1802亿。

大盘低开后均出现震荡,环保、新能源车、文化传媒等题材表现活跃,券商股低开高走,一度冲高涨逾7%,但午后随着大盘跳水有所回落。临近尾盘,有色板块大幅发力,股指回升翻红。

盘面上看,有色金属、西藏板块、青海板块、化纤行业、云南板块、江西板块、券商、充电桩等板块涨幅居前;上海自贸、民航机场、保险、中韩自贸、港口水运、银行等板块跌幅居前。

业内分析人士认为,大盘快速上涨至三季度成交密集区附近,短期出现震荡盘整并不意外,但短期蓄势震荡并不影响行情向上的趋势。

国泰君安认为,风险偏好提升背景下,主题投资的重要性将继续凸显。在市场风险偏好回升的情况下,高风险偏好投资者所偏好的成长股有望获得市场的亲睐。重启IPO意味着监管层认为A股的融资功能已经渐渐恢复,市场已经恢复到相对稳定的状态。短期内,包括恢复IPO在内的一系列改革政策有助于推升市场风险偏好。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪