手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

商品熊途慢慢 期货私募10月业绩无亮点

期货日报网讯(记者 郭楠)

由于9月份期指受限以及10月份整个大宗商品市场依然在下行中挣扎,期货日报记者发现,10月份期货私募业绩表现平平,且新成立的期货基金数量也创下年内新低。

据私募排排网数据中心统计,截至10月30日,近一个月具有业绩记录的期货基金共计188只,其中82只基金盈利、24只基金持平、82只基金亏损。排在前面四位的期货基金分别是常然鸿凯1号、金满仓一号、淘利策略指数进取1号、中财量通1号。

月度冠军产品“常然鸿凯1号”由鸿凯投资担任投顾,投资经理为林军,其10月份收益为35.58%。截至11月9日,该产品累计净值为1.7416。第二名、第三名、第四名业绩分别为15.07%、 13.84%、13.61%。

投资经理林军日前在接受记者采访时表示,影响大宗商品价格变动的主要因素一是劳动力成本,二是原材料成本,三是能源价格。“从绝对跌幅来看,明年大宗商品价格跌幅不如前几年这么快。从时间跨度来看,中国宏观经济调整需要时间,对很多企业来说,有一个漫长的寒冬要过,现在才刚进入冬天。”林军说。

除了业绩表现较一般外,记者发现,10月份新成立期货基金数量也在下滑。

私募排排网数据中心统计显示,今年以来,截至10月30日,共有231只期货基金成立。期货日报记者观察统计数据发现,今年1月份期货基金成立数量最多,10月份期货基金成立数量骤减,为年内数量最少,这源于9月份股指期货遭限的影响。

据了解,私募排排网数据中心统计显示,10月份新成立的期货基金共计10只,有4只产品采用自主发行,分别是和棋量化一号、创世一号、黑石一号、瑞达固利1号,6只产品采用期货专户发行,分别是慧网容卑待势2号、玮达量化一号、慧网利乐稳健6号、海勤广州一号、开拓者程序化对冲趋势2号、华泰期货紫金财富慧网峰稳健8号。

策略方面,按照管理期货所使用的子策略进行细分,使用系统化趋势策略的产品最多,共计86只。使用复合策略的有40只,系统化高频策略有6只,系统化套利的有11只,主观趋势的有64只,主观日内的有4只,主观套利的有20只。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪