手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

临储玉米变身一次性国储提振价格

期货日报网讯(首席记者  乔林生)

近日,政府有关部门针对国内陈玉米库存庞大与销售困难、新玉米集中上市与价格重挫等严峻形势,不断出台措施和政策来刺激需求和稳定价格,如对采购省储、国储陈玉米给予补贴,以及主产区政府增加地方储备规模、收购质量不达标玉米等均有利于玉米市场的稳定,也让玉米价格止跌回稳。

图片1

不过,这和让临储玉米变身成为一次性国储玉米相比,力度还是比较小的。市场预期,如果让大量临储玉米变身为一次性国储玉米,那么将对玉米价格形成长期利好影响。

昨日,国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议。会议指出,我国粮食连年增产,今年再获丰收,有力支撑了经济社会发展和民生改善,但也存在库存大幅增加、价格下降等问题。当前正值秋收冬种,要多措并举,切实保护农民利益和种粮积极性。会议要求,要稳妥消化现有库存,将符合条件的临储玉米划转为国家一次性储备。加强粮食仓储管理,确保储粮安全。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪