手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴西汇率打压糖价的时代已经远去

分析机构Kingsman的分析师称,今年巴西雷亚尔汇率走软是推动糖价跌至七年低点的主要因素,但这一时代已经远去。不过巴西将仍是全球糖价走势的巨大推手。

Kingsman称,在雷亚尔大跌之时,交易商考虑了巴西所有的不利因素,这影响糖价。雷亚尔走软令巴西糖出口更具竞争力。8月ICE糖价触及每磅10.13美分,2015年累计跌30%,并是2008年以来低点。

雷亚尔目前看起来对糖价影响不大,因其大幅下跌的时代已经过去。他称,雷亚尔兑美元几乎没有恢复跌势的可能性,巴西的通胀为16%,而美国为零。

温和的跌势不会对糖价造成威胁。但巴西对全球糖价的影响举足轻重,此前雷亚尔的大幅下跌增强其在全球市场的地位。

Kingsman在国际糖业组织(ISO)峰会上称,巴西作为“价格调整者”重回市场。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪